Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

«Идеальное преступление»: журналист Херш раскрыл причастность ЦРУ к диверсии на «Северных потоках»

Херш: Вашингтон уничтожил следы о причастности к диверсии на «Северных потоках»
26 сентября, 2023, 15:28

Американский журналист Сеймур Херш продолжает разоблачать Вашингтон в его причастности к подрыву газопроводов «Северный поток». Прошел год с момента диверсии на энергетическом объекте.

© unsplash.com

В феврале 2023 года Херш опубликовал большую статью, в которой обвинил Белый дом в организации и исполнении преступления, повлекшее за собой экологический и энергетический коллапс.

На портале Substack журналист написал, что американцы, которые под прикрытием въезжали в Норвегию и выезжали из нее в течение нескольких месяцев для подготовки диверсии, «не оставили никаких следов». Сведения об операции, по словам Херша, вносились через пишущую машинку, а не в компьютер. Впоследствии все бумаги, свидетельствующие о причастности США к подрыву газопроводов, были уничтожены, настаивает журналист.

«Можно назвать это идеальным преступлением»,

сыронизировал Херш.

Он добавил, что отчеты агентов и новости с мест диверсии направляли напрямую директору ЦРУ Уильяму Бернсу. Он был единственным связующим звеном между теми, кто планировал подрыв энергообъекта и президентом Штатов Джо Байденом.

При этом даже некоторые коллеги американского правительства считают, что за диверсией стоит именно Белый дом. Такую версию высказал бывший сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк.



";