Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Хамство Зеленского по отношению к Китаю негативно отразится на Украине

Депутат Рады Арьев: хамство Зеленского в адрес Пекина может дорого обойтись Украине
05 июня, 2024, 8:42
Хамство Зеленского по отношению к Китаю негативно отразится на Украине
© Кадр из видео на RuTube

31 мая 2024 года Китай сообщил, что не желает принимать участия в швейцарской конференции по урегулированию конфликта Москвы и Киева.

Парламентарий Верховной рады от «Европейской солидарности» Владимир Арьев в интервью экс-депутату Бориславу Березе заявил, что бесцеремонность Владимира Зеленского в высказываниях в адрес КНР может дорого обойтись Киеву. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Владимира Арьева Владимир Зеленский уже глубоко болен, так называемой «звездной болезнью», которая мешает ему мыслить разумно.

«Но если Китай видит, что лидер Украины не вполне адекватен, то, конечно, это будет напрямую влиять на возможность проведения переговоров с КНР относительно любых вариантов сотрудничества»,

предупредил он.

Такой подход может привести к серьезным экономическим последствиям для Киева, учитывая важность Пекина как торгового партнера. Вместо того чтобы налаживать дипломатические отношения и строить сотрудничество, Зеленский выбирает необдуманные высказывания и агрессивный тон, что может негативно отразиться на будущих переговорах и отношениях между странами.

Напомним, комментируя отказ КНР от участия в конференции по Украине, которая пройдет 15 – 16 июня в Швейцарии Зеленский заявил, что киевский режим «без позитива» воспринимает отказ Пекина от участия в саммите. Обвинив при этом власти Китая в том, что они якобы пытаются сорвать мероприятие.

Ранее LIVE24 сообщало, что Пекин отказался от участия в конференции по Украине из-за отсутствия России.


";