Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Глава США Байден осудил упоминание Трампом «объединенного рейха» – сравнив его с Гитлером

Джо Байден сравнил упоминание Трампом «объединённого рейха» с речью Гитлера
22 мая, 2024, 8:38
© Кадр из видео на Rutube

Видео Дональд Трамп опубликовал в социальной сети Truth Social.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сравнил выражение экс-главы Вашингтона Дональда Трампа про «объединенный рейх» с выражениями лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Его высказывание обнародовала пресс-служба Белого дома, пишет агентство ТАСС.

«Предвыборная кампания Трампа разместила в интернете сообщение о том, что если он победит, то это будет объединенный рейх — как третий рейх. Это тот же парень, который пользуется языком Гитлера, а не Америки»,

передает ТАСС слова Байдена.

Действующий президент указал, что Трамп сосредоточен исключительно на своем поражении на президентских выборах в 2020 году, что выбивает его из колеи и делает немного неадекватным.

Руководитель администрации Вашингтона заявил, что Трамп угрожает кровавой баней в случае повторного проигрыша в ноябре, поскольку он не идет на президентские выборы, чтобы возглавить страну, а скорее для мести.

Байден рассказал, что иностранные лидеры уверены в неспособности Трампа одержать победу в ноябрьских выборах, и считают, что демократия может быть под угрозой.

Напомним, 20 мая на странице Трампа в социальной сети Truth Social был опубликован видеоролик с гипотетическими сценариями, где утверждалось, что мощь увеличится за счет создания объединенного рейха в случае его победы на выборах. Видео было удалено, а представители его предвыборной кампании отрицали его авторство.

Ранее LIVE24 сообщало, что Дональд Трамп и Джо Байден оскорбили друг друга.


";