Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Глава Финляндии Стубб не увидел проблем в ударах по РФ западным оружием

Стубб считает допустимыми удары Киева по территории России западным оружием
31 мая, 2024, 11:49
© pixabay.com

30 мая 2024 года американские СМИ сообщили, что президент Джо Байден дал согласие киевскому режиму отвечать на атаки российских войск американским оружием в случае угрозы для Харьковской области.

В интервью японскому агентству Kyodo президент Финляндии Александер Стубб заявил, что считает допустимым нанесение ударов Украиной по территориям России оружием стран Запада, пишет ТАСС.

Стубб отметил, что поддерживает удары по России со стороны киевского режима с использованием западного вооружения, при условии их соответствия международному праву.

«До тех пор пока [удары] будут осуществляться в рамках международного права, проблем нет»,

отметил он. 

Он выразил мнение, что оружие Запада предоставляется Незалежной для целей обороны и не поддерживает идею запрета его применения.

Отметим, что согласно газете New York Times, Пентагон поручил разработать точные рекомендации для ударов американским оружием по территориям Российской Федерации по запросу Киева. Данные действия будут осуществляться под контролем главы Пентагона Ллойда Остина и командующего Североатлантическим Альянсом в Европе Кристофера Каволи.

Ранее LIVE24 сообщало, что глава МИД Норвегии Эйде: Украина имеет право наносить удары по территории РФ


";