• Последнее обновление 15:58

Генерал-майор Липовый заявил, что ВСУ могли атаковать Крым, если бы Россия не начала спецоперацию на Украине

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Вторую неделю Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, которая нацелена на демилитаризацию и денацификацию страны. Уже можно уверенно говорить о том, что российские военные сорвали планы Владимира Зеленского. Однако спецоперация вызывает не только мощные эмоции, но и требует некоторых разъяснений.

Генерал-майор Липовый заявил, что ВСУ могли атаковать Крым, если бы Россия не начала спецоперацию на Украине
Фото: pixabay.com
Генерал-майор Липовый заявил, что ВСУ могли атаковать Крым, если бы Россия не начала спецоперацию на Украине
Фото: pixabay.com

Военный летчик, командовавший авиацией Северо-Кавказского пограничного округа с 2001 по 2005 год, генерал-майор, участник Афганской, первой и второй Кавказских войн, войны в Таджикистане, Герой России, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовый в беседе с «Царьградом» рассказал об успехах и победах ВС РФ.

Люди сейчас делятся на два лагеря: одни говорят, что Россия опоздала с началом спецоперации, другие – что поторопилась. Липовой считает, что и не опоздали, и не поторопились, а нанесли упреждающие удары буквально за одни-двое суток. Накануне представитель Донецкой милиции Эдуард Басурин показал карту Вооруженных сил Украины, на которой была обозначена дата начала наступательной операции на ДНР и ЛНР. Также были отмечены направления основных ударов и месторасположение группировки из отборных частей украинской армии.

Там уже находилось много оружия площадного поражения – «Грады», «Ураганы» и внушительная группировка бронетанковых сил. Было известно, когда начнется украинское наступление, нельзя было его допустить. Потому специальная военная операция началась с упреждением. Сейчас она идет строго по плану.

Президент России Владимир Путин изначально поставил задачу свести к минимуму потери и максимально защитить местное население, а также сохранить жилые районы украинских городов. При этом российским войскам главнокомандующий приказал подавлять очаги сопротивления в лице военной инфраструктуры ВСУ, отметил Басурин.

Он добавил, что в современном мире большую роль играет не столько реальная ситуация, сколько медийный фон, который окружает эту ситуацию и распространяется он гораздо быстрее, чем реальные новости. Сейчас на медийном фоне Украина – «страдалица». Но мало кто знал в мире о событиях в Донбассе, а украинцы этот вопрос для себя закрыли еще в 2014-2015 годах.

Теперь же Украина – первая в медийной повестке. У многих может возникнуть вопрос: не могли ли Россия подождать один день, чтобы ВСУ перешли в реальное нападение и можно было бы показать всему миру, что они творят? Но этого дня у русских не было. Если бы спецоперация не началась 24 февраля, то потом могла бы разразиться катастрофа в ДНР и ЛНР, погибло бы гораздо больше людей.

Донбасс без помощи России продержался бы недолго, так как ни в Донецке, ни в Луганске не было столько сил и средств, чтобы противостоять ВСУ. Если бы украинская армия одержала победу в Донецке и Луганске, то следом пошла бы на Крым. О таком развитии событий еще в 2021 году много раз говорил Владимир Зеленский, призывая, как он думал, своих «друзей» из НАТО и Соединенных Штатов поддержать Незалежную в «освобождении» полуострова от России, пояснил Басурин.

Он отметил, что именно поэтому у РФ не оставалось никаких других вариантов, как начать специальную военную операцию по прекращению гражданской войны, геноцида русского населения, а также демилитаризации и денацификации Украины.

С самого начала спецоперации российские войска выполняли задачи по демилитаризации. Поэтому первыми уничтожили все военные объекты, которые могли представлять реальную угрозу для ВС РФ. Сразу нанести удар по 150-тысячной группировке не получится. Во-первых, это наши братья, славянский народ. Поэтому российским войскам и отдали приказ действовать аккуратно, сведя к минимуму потери с обеих сторон. Во-вторых, до военнослужащих ВСУ официально довели заявление Путина, который сказал, что они защищают «марионеточную хунту в Киеве», а давали присягу защищать народ.

Российские власти рассчитывали, что военнослужащие услышат призыв, и некоторые действительно его услышали. Но, к сожалению, сейчас ведется информационная война, поэтому многие солдаты не смогли услышать обращение российского президента к ним. Им просто не дали его услышать, так как почти все информационные каналы России на Украине заблокированы.

Россия уже делает успехи в борьбе с информационной войной. Так, было принято решение о создании государственного информационного канала, который невозможно будет заблокировать и который увидит весь мир. К тому же дополнительно создадут каналы в социальных сетях, прорабатываются новые способы и форматы, чтобы наконец-то донести правду до мира, пояснил Басурин.

Он добавил, что военная спецоперация сейчас идет по плану: продвигаются российские войска, продвигаются армии ДНР и ЛНР. Они идут в сторону Киева и по основным стратегическим направлениям, чтобы взять под контроль, а также окружить главные административные центры, города, которые на данный момент находятся на Украине, а затем дальше уже начать работать с населением и с киевским режимом.

Ранее LIVE24 сообщало о спонсировании Украины американским оружием для ведения военных действий. Первые поставки начались еще в конце 2021 года.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх