Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Газета WSJ увидела «российский след» в притязании Китая на Тайвань

05 января, 2022, 10:32
© pixabay.com

Крупнейший американский таблоид The Wall Street Journal связал притязания Китая на Тайвань и подготовку России к «вторжению» на территорию Украины.

Автор материала отметил, что кризис на Украине неизбежен, так как президент РФ Владимир Путин стягивает войска к границе Незалежной для «вторжения». Кроме того, американские политики начали уделять повышенное внимание потенциальному конфликту на Тайване, который уже «закипает», но не так быстро, как российско-украинский.

При этом государственные деятели США должны понять, что эти события нельзя рассматривать изолированно, так как они связаны и являются частью более крупного политического «соперничества за Евразию».

Вопрос о том, серьезно ли российский лидер рассматривает возможность военных действий против Украины, остается открытым. Путин достиг целей, создав реальную угрозу. Он, как минимум, привлек внимание президента США Джо Байдена, подчеркнул автор статьи.

Он добавил, что Россия считает себя великой державой и хочет иметь дело с другими великими державами напрямую, а не через организацию Североатлантического договора, а это является «отвратительным напоминанием» о слабости России и крахе СССР.

Стоит отметить, что в Кремле много раз говорили, что Россия не собирается нападать на Украину.

Ранее политический обозреватель из США Гордон Чанг заявил, что просчеты президента Джо Байдена в области космоса могут послужить «поводом для начала мировой войны». По его словам, одним из первых признаков начала войны является вытеснение США. Правда, политолог не уточнил, почему именно сделал такой вывод.


Лента новостей
";