G7 нужно включить в состав государства Глобального Юга

  • (Обновлено 01-07-2022, 16:27)

Саммиты стран-участниц БРИКС и «Большой семерки» проходят с разницей в несколько дней, «но разница между группами колоссальна», пишет американское издание The Hill.

G7 нужно включить в состав государства Глобального Юга
© unsplash.com

Напомним, что в состав БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Правда, политологи считают, что в скором времени сообщество может расшириться и стать альтернативой G7. Аргентина и Иран заявили о желании стать частью международной экономическо-политической организации.

В состав «Большой семерки» входят США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Япония. В этом году G7 пригласила на саммит представителей стран Глобального Юга в качестве особых гостей, но постоянных членов из этого региона в сообществе нет.

«И в перспективе это может послужить основой для создания альтернативы возглавляемому Западом международному порядку»,

считает автор статьи, научный сотрудник Тихоокеанского форума Ахил Рамеш.

В частности, представители южных государств были приглашены на встречу «Большой семерки» из-за желания Запада склонить их в свою сторону в рамках украинского конфликта. Тем не менее, многие страны этого региона либо воздержались на голосовании в ООН, либо открыто выступили в поддержку России, что не понравилось ни Вашингтону, ни его союзникам.

Тем временем БРИКС активно планирует свое расширение, а значительная часть Запада уже отстранилась от мировых дел из-за своих популистских лидеров, отмечает автор. К тому же, большая часть предложений, исходящая от лидеров либерального миропорядка, обсуловлена не стремлением ускорения развития своих стран и мировой системы, а военными стратегиями сдерживания и безопасности.

Так, директор по внешней политике Американского института предпринимательства Кори Шейк недавно прокомментировала альтернативу китайской инициативе «Один пояс, один путь», предложенную G7. По ее словам, США «получили бы ораздо больше пользы, если бы хотя бы сделали вид, что эта инициатива направлена на поощрение развития, а не на противодействие Китаю».

Аналогичное мнение выразил и журналист с Соломоновых островов на страницах The New York Times: «Вы должны проявить себя. Но Соединенные Штаты этого не делают».

Рамеш отмечает, что все это наводит на мысли о том, что «Запад готов заниматься исключительно моральным позерством». Пока западная сторона стремится поменять восприятие российско-украинского конфликта и кричит о том, что это проблема мирового масштаба, участницы БРИКС рассматривают столкновение Украины и РФ, как спор между двумя государствами. Они отмечают, что самая серьезная глобальная проблема на этом фоне – это изменения экономики, а не ответ на вопрос, кто прав, а кто виноват. При этом американское правительство, например, будто и вовсе не тревожит бешено растущая инфляция, а вместе с ней и стоимость топлива в стране.

Автор статьи заключил, что до тех пор пока в G7 не появятся постоянные страны-члены Глобального Юга, политика и структура этой международной организации останется неизменной, а «семерке» придется противостоять 6 млрд человек и половине мировой экономики.

Ранее президент Франции Макрон указал на отсутствие условий для устранения недопониманий между РФ и НАТО. Политик считает, что неправильные действия были предприняты еще после падения Берлинской стены.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх