Skip to main content
26 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Французы осудили решение МУС об аресте Путина

Le Figaro: во Франции раскритиковали решение МУС об аресте Путина
20 марта, 2023, 12:43

Неожиданная поездка президента России Владимира Путина в Мариуполь стала ответом на решение Международного уголовного суда (МУС) его арестовать, сообщает Le Figaro. Читатели французской газеты встали на сторону российского лидера.

© kremlin.ru

Так, комментатор с ником Araucaria Luxurians отметил, что Путина на Западе многие не любят до такой степени, что до сих пор не могут определиться: то ли он болен, то ли это его двойник везде выступает и ездит.

По словам Vignoble, он млеет от «брюссельских циников». Евросоюз основали добрые люди, однако их наследники решили «штамповать» трибуналы, хотя сами бомбили Югославию, Афганистан, Ливию и Ирак.

«Хоть бы наш ЕС кто засудил»,

отрезал читатель.

Пользователь Ciubo убежден, что это США приказали МУС обвинить президента России.

Поездка Путина в Мариуполь важна. Однако еще важнее – встреча с председателем КНР Си Цзиньпином в Москве. Российский лидер сможет все рассказать ему лично, поделиться своими впечатлениями, а это важно, пояснил Freddy7.

По словам Martin Fier, западные СМИ постоянно заявляют, что у Путина то одна болезнь, то другая, что он уже на грани смерти. Однако российский президент спокойно ездит за рулем и выглядит очень хорошо.

Комментатор с ником Pampelonne отметил, что люди в Мариуполе радовались приезду Путина, так как устали 8 лет жить под пятой киевского режима, который устраивал геноцид и бомбил Донбасс.

Евросоюз и весь коллективный Запад живут в выдуманной реальности. Этот мыльный пузырь скоро лопнет – как и финансовая система под давлением внутреннего долга, резюмировал Logos.

Ранее LIVE24 сообщало, что «ордер на арест» Путина поставил Южную Африку в неудобное положение.