7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Fox News: Россия не будет применять ядерное оружие на Украине

22 октября, 2022, 15:09

В минувший понедельник НАТО начала ядерные учения в радиусе 1 тысячи километров от границы с РФ, в том числе тренировочные полеты 60 самолетов, среди которых есть бомбардировщики B-52 — носителей ядерного оружия. Во вторник два истребителя F-16 Военно-воздушных сил США перехватили пару российских бомбардировщиков T-95 Bear-H, которые прорвались в опознавательную зону противовоздушной обороны Аляски, и выдавили их из нее. «Русские медведи» не входили в воздушное пространство Соединенных Штатов.

© Kremlin.ru

США и Евросоюз понимают, что коллективный Запад находимся в периоде высокого риска нынешнего кризиса. Европейские чиновники, по всей видимости, уже начали готовить своих граждан к возможности применения Россией ядерного оружия на Украине. При этом 73% американцев, согласно недавнему опросу, «чрезвычайно» или «весьма» обеспокоены российско-украинским конфликтом, заявила президент консалтинговой компании Doctrine & Strategy Consulting, бывший офицер разведки РУМО Ребека Коффлер (Rebecah Koffler) в материале для Fox News.

В связи с этим очень важно, чтобы президент США Джо Байден инициировал разумную стратегию деэскалации напряженности. Автор материала назвала пять причин, почему американскому лидеру стоит это сделать.

Во-первых, США находятся в опасной спирали эскалации с Россией, то есть Америка может быть втянута в конфликт. По мнению Коффлер, Москва продолжит эскалацию. Однако сейчас Россия, скорее всего, не будет наносить ядерный удар по США, а также проводить кибератаки на американские космические группировки.

Москва придерживается доктрины «доминирования в эскалации», а в соответствии с ней она отвечает на каждое действие Киева или Вашингтона эскалацией своих действий. Именно поэтому атака на Крымский мост была встречена массированными ударами по критической инфраструктуре Украины.

Во-вторых, Владимир Путин и Джо Байден сейчас находятся в весьма затруднительном положении, когда каждый должен перехитрить друг друга. Соперничество между Москвой и Вашингтоном, которое длилось многие годы, теперь остается институционально укоренившимся в обоих государствах. Москва так и не оправилась от проигрыша в холодной войне, а Путин провел все эти годы, вынашивая план мести.

У американских политиков укоренилось стремление к тому, чтобы «преподать Путину урок» за то, что он начал специальную военную операцию на Украине и стал подрывать интересы США во всем мире.

В-третьих, риторика Байдена, который назвал Путина «военным преступником» и заявил, что он не может оставаться у власти, подпитывает в нем психологическое напряжение, делая его более склонным к чрезмерным реакциям. Российский лидер, по мнению автора материала, исходит из того, что не может позволить себе проиграть.

В-четвертых, в оценке намерений противника Москва предрасположена к «наихудшему сценарию». Россия готова идти до конца. Так, в сентябре 1983 года СССР сбил коммерческий корейский авиалайнер КАL-007, который летел в Южную Корею из Аляски. В Советском Союзе тогда подумали, что это был «самолет-шпион», однако он просто сбился с курса. Тогда Москва даже не идентифицировала сбитый самолет, а в результате погибло 269 человек. Русские думали, что любое такого рода вторжение было преднамеренным, а не являлось результатом ошибки, подчеркнула Коффлер.

В-пятых, в ближайшее время увеличится риск сбоев в коммуникациях и ошибок, которые могут спровоцировать конфликт между НАТО и РФ. Североатлантический альянс проводит параллельные и фактически перекрывающие друг друга ядерные учения, а в этот момент отношения США и России достигли глубочайшего кризиса в истории.

Стратегия деэскалации Байдена по сей день заключалась в принципе «надеяться и ждать перемен». Американский лидер наивно рассчитывает, что его российский коллега передумает и прикажет ВС РФ отступить. Вместо этого, по мнению автора материала, главе Белого дома надо действовать в свете его недавнего предупреждения о возможности наступления ядерного Армагеддона. Байден должен сделать все возможное для деэскалации конфликта на Украине, силой усадив Путина и Зеленского за стол переговоров.

Ранее американский министр обороны Ллойд Остин пообщался со своим коллегой из Украины Алексеем Резниковым. Он пообещал, что США продолжат поставлять вооружение Киеву.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр