• Последнее обновление 15:36

Fox News: Байден уничтожает США под антироссийские лозунги

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Реакция США на конфликт Украины и России была жесткой, однако она оказалась разрушительной не только для Москвы, но и для Вашингтона. Объявив экономическую войну России, Джо Байден обрек на страдания и свой собственный народ. Такую позицию выразил американский журналист Такер Карлсон в статье Fox News.

Fox News: Байден уничтожает США под антироссийские лозунги
Фото: Pexels.com
Fox News: Байден уничтожает США под антироссийские лозунги
Фото: Pexels.com

Карлсон отметил, что на данный момент весь мир сконцентрирован на ненависти к России из-за ее конфликта с Украиной, а потому совершенно не замечает чрезвычайных полномочий, которые возложили на себя американские лидеры.

«Напомню, что ни один американец убит не был. Никто не вторгался на территорию Соединенных Штатов и не нападал на них. Тем не менее, без сколько-нибудь значимых публичных дебатов и в отсутствие решений Конгресса администрация Байдена уничтожила валюту этого государства, а потом выкинула его из международной банковской системы, разоряя его население»,

подчеркнул журналист.

Администрация Байдена «без суда и следствия» начала захватывать частную собственность людей, которые хоть как-то связаны с «вражеской Россией», не удосужившись пояснить им, какое преступление они совершили кроме того, что они, к своему несчастью, имели отношение к государству-агрессору. Более того, в истории США нет ни одного случая, чтобы правительство позволяло себе нечто подобное в отношении какого-либо народа, «наплевав» на все законы.

«Американцы поддержали действия правительства. Практически никто не остановился и не спросил себя, к чему это все может привести. Сколько времени пройдет, прежде чем наши лидеры сделают нечто подобное со своими внутренними врагами – здесь, в Соединенных Штатах? Сколько времени пройдет, прежде чем они обвинят лично вас в сговоре, или предательстве, или каком-то другом трудно определимом преступлении, объявят вас врагом государства и конфискуют ваш банковский счет?»,

возмутился Карлсон.

Также журналист также затронул тему компаний Facebook, Google и Twitter, которые, по его мнению, возомнили, что они в праве управлять общественными настроениями и мыслями.

«В средние века церковь обладала меньшей властью над мыслями и настроениями общества, нежели компании Facebook, Google и Twitter сегодня»,

подчеркнул политический обозреватель.

Кроме того, все внутренние проблемы, стоявшие на повестке дня 23 февраля, резко «улетучились» 24 февраля, после введения российских войск на территорию Украины, что стало отличной манипуляцией со стороны Белого дома.

«Ни одно общество никогда не становилось объектом таких искусных манипуляций, каким сейчас подвергается наше общество. Но несмотря на то, что технологические монополии работают на полную катушку, всему есть предел, некоторые темы невозможно скрыть, и одной из таких тем является инфляция»,

заявил Карлсон.

Обозреватель напомнил, что на данный момент инфляция в США крайне высока, что беспокоит даже состоятельных американцев.

Не так давно Джо Байден заявил, что станет первым президентом в истории страны, кому удастся побороть дефицит более чем на 1 триллион долларов. Кроме того, президент отметил, что причиной инфляции вовсе не является рост государственных расходов, однако реальную причину он так и не озвучил. Между тем она кроется на поверхности, причем отнюдь не связана с Владимиром Путиным или Украиной – всё дело в том, что в США напечатали слишком большое количество денег.

«Теперь, если вы замечаете эту закономерность – что наши лидеры обеспечивают себе чрезвычайные полномочия в условиях кризиса, который они сами и создали, – вы, вероятно, не слишком далеки от истины.<…> Это длится уже 14 лет и все еще продолжается. То, что должно было спасти нашу экономику, уничтожило ее»,

подчеркнул журналист.

Тем не менее, отказ от российской нефти также всколыхнул экономику США, что вызвало резкий рост цен прежде всего в самой Америке, которая пыталась таким образом ранить Россию и одержать моральную победу над Путиным.

На самом же деле такой шаг со стороны Белого дома лишь дискредитировал США, ведь Россия является крупнейшим поставщиком нефти, а рост цен на «черное золото» лишь помогает Путину, особенно с учетом того, что остальные страны не присоединились к американскому бойкоту.

«О чем это говорит? Это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин. Он победитель. Проигравшие – это Соединенные Штаты, и дело не только в нефти»,

заявил Такер Карлсон.

После такой меры в США возросли цены на поташ, удобрения и пшеницу. Кроме того, все это спровоцировало сильнейший рост налогов. Всё это связано с тем, что нефть торгуется в долларах, а это значит, что повышение курса американской валюты по отношению к российскому рублю только увеличил доходы России.

«Вот вам главная истина: наши глобальные финансовые системы приносят нам прибыль. Возможно, это несправедливо, но это правда, и именно они служат основой нашего богатства. Поэтому, если вы уничтожите их в попытке достать Путина, кого вы на самом деле уничтожите? Вы уничтожите Соединенные Штаты – именно это наши лидеры сейчас и делают. Когда вы атакуете и дестабилизируете глобальные финансовые системы, вы атакуете и дестабилизируете Соединенные Штаты, а вовсе не Путина»,

заключил политобозреватель.

Ранее LIVE24 рассказало, что главным «слабым местом» России является не газ, а нефть. Эмбарго на российскую нефть больно ударит по стране-поставщику, однако не менее больно ударит по остальным государствам, зависящим от нее, и спровоцирует энергетический шок.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх