• Главная
  • Все новости
  • Политика
  • Fox News: американские СМИ подверглись жесткому обращению со стороны российских охранников на саммите Путина и Байдена

  • Путин vs Байден
    17 июня, 2021, 11:33

Fox News: американские СМИ подверглись жесткому обращению со стороны российских охранников на саммите Путина и Байдена

Некоторые журналисты считают, что секьюрити превысили свои полномочия.

Fox News: американские СМИ подверглись жесткому обращению со стороны российских охранников на саммите Путина и Байдена
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

В начале долгожданной встречи между президентами лидерами двух держав – Владимира Путина и Джо Байдена – охрана российского лидера «агрессивно оттолкнула и убрала с дороги американских репортеров», пишет Fox News.

В связи с этим прессе из США не был предоставлен полный допуск к главам государств в тот промежуток времени, который предшествовал многочасовому саммиту. Российская служба безопасности кричала на журналистов, требуя, чтобы они удалились из помещения, где проходили переговоры. В ответ на это раздались вопли со стороны американских журналистов и чиновников Белого Дома, которые требовали, чтобы охранники их не трогали.

В комнате для переговоров присутствовали Байден с переводчицей и Энтони Блинкен, а с российской стороны переводчик и Сергей Лавров.

Путин перед началом саммита поблагодарил своего коллегу за предложение провести встречу, отметив, что в российско-американских отношениях накопилось большое количество вопросов, требующих встречи на самом высоком уровне. Байден в свою очередь отметил, что всегда лучше встречаться лицом к лицу, чтобы определить, где есть общая заинтересованность в сотрудничестве, а где она отсутствует.

В комментариях к публикации читатели рассказали о своих впечатлениях, которые на них произвел российско-американский саммит. По словам одного из комментаторов, Байден заявил о том, что лучше всегда встретиться лицом к лицу, но такие слова из его уст звучат странно, потому что в США «все важные вопросы решает по видеосвязи».

Многие поддержали охранников, которые не пустили прессу к президентам. По словам одного из читателей, если журналистам говорят, что к лидерам нельзя приближаться, а они все равно это делают, то ждать каких-то других последний – бессмысленно.

«Я бы не доверял нашей прессе, если бы я был Путиным»,

заявил пользователь с ником Jim95746.

Jim95746 в свою очередь добавил, что журналисты «просто ошиблись». По его словам, если они не могут просто стоять позади прочерченной перед ними линии, то они –  «безответственные люди».

«Американская пресса сегодня не более чем пропагандистский орган Национального комитета Демократической партии»,

считает MongoLikesCandy403.

А Brokendrum отметил, что российская охрана присутствовала на саммите «не для вежливых речей», а чтобы выполнить поставленную задачу, то есть, очистить помещение.

Ранее стало известно, что политика умиротворения, которую в последнее время проводит Джо Байден в отношении Кремля, давно заставляет говорить о том, что из-за действий Путина он занервничал. Саммит в Женеве снова дал повод для подобных мнений. Особенно смутил журналистов отказ Байдена от проведения совместной пресс-конференции с Путиным.



Больше по теме

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх