• Последнее обновление 14:57

«Фальшивые флаги»: Украина совершает военные преступления, а Европа закрывает на них глаза

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Украина и Запад проводят операции под «фальшивым флагом» (false flag operation или просто false flag). Их главная цель – преумножить ненависть людей к России, пишет «Печат».

«Фальшивые флаги»: Украина совершает военные преступления, а Европа закрывает на них глаза
Фото: Минобороны Украины
«Фальшивые флаги»: Украина совершает военные преступления, а Европа закрывает на них глаза
Фото: Минобороны Украины

«Азовсталь», Буча и Краматорск

Недавно СМИ писали, что ВС РФ якобы сбросили фосфорные бомбы на завод «Азовсталь», где на тот момент прятались бойцы украинского неонацистского батальона «Азов». Правда, фотографии помогли понять, что это были кассетные бомбы, а точнее бомбы, которые выполнены на основе магния и разрешены для применения против противника, причем как в России, так и на Украине.

Аналогичная история произошла со снимками, которые ВСУ сделали после прихода в Бучу: они раскрыли, что на улицах этого украинского города тогда не лежали трупы мирных жителей, и не было в принципе следов резни, которая впоследствии потрясет мир. Видеозаписи и ужасающие фото с изображением убитых мирных жителей, чьи тела раскиданы по главной улице, появились в Сети позже. Расследование показало, что большая часть этих людей пострадали от осколков снарядов, которые пускали сами ВСУ. В результате после таких «открытий» о преступлении российских войск в Буче больше не говорили, а вместо этого предприняли новую попытку ― в Краматорске.

Киевский режим уверял, что нападение на железнодорожную станцию в Краматорске, которая была переполнена мирными жителями, совершили ВС РФ. Однако эксперт в области вооружений, бывший американский морской пехотинец и инспектор ООН Скотт Риттер высказал сомнения на этот счет. Он известен общественности как специалист, который искал иракские ракеты «Скад» в ходе войны в Персидском заливе.

По словам Риттера, который провел анализ и привел подтверждения, в массовом убийстве, приписанном россиянам, виноваты украинцы. Ракета не только прилетела со стороны фронта Незалежной, но также относилась к устаревшему типу «Точка-У», а еще была маркирована украинскими серийными номерами. Исходя из места взрыва кассетного боеприпаса и хвостовой части, аналитик смог реконструировать место запуска ракеты из расположения ВСУ.

Мирное население ― в расход

Риттер доказал, что это еще одна операция «нападение под фальшивым флагом», то есть принесение мирного населения в жертву ради пропагандистских целей, а все из-за того, что в тот день председатель Евросоюза Урсула фон дер Ляйен посетила Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Здесь напрашивается резонный вопрос: почему украинский лидер и его генеральская свита прибегают к выше описанным, достойным общественного осуждения, жестоким и бесчеловечным мерам?

Все дело в том, что люди, живущие в городах и селах, которые находятся на территории Восточной Украины, поддерживают Россию, поэтому киевскому режиму и украинским националистам безразличны их страдания. Киев интересуют лишь миллиарды, которые приходят из США и Евросоюза, а также натовское оружие. Именно поэтому через западную прессу в мир уходят страшные картины «российских преступлений в Краматорске». Правда, когда начинаются независимые расследования, доказывающие, что это снова было «нападение под фальшивым флагом», эти новости резко исчезают с первых полос.

Нормы, которыми пренебрегают

А еще забывается большое количество случаев, когда по отношению к российским солдатам Вооруженные силы Украины поступали, пренебрегая всеми международными нормами.

Есть доказательства, что бойцы нацбата «Азов» стреляли в ноги пленным русским солдатам, а после наслаждались, глядя, как они истекают кровью и умирают в муках.

К сожалению, это не единичный случай пыток и убийств военнослужащих ВС РФ на Донбассе и в Мариуполе. Те, кто это совершал – бандеровцы, которых отличают татуировки в виде свастики, портретов Гитлера и Эйхмана, а также другие нацистские знаки.

Речь идет о поклонниках украинского военного преступника времен Второй мировой войны Степана Бандеры. Именно они нашли прибежище в рядах азовцев, а также с огромным энтузиазмом занимались запугиванием и похищением мирных жителей, которых использовали как живой щит.

Однако не только они попирают правила войны. В украинских соцсетях можно найти огромное количество видеороликов, которые публикуют бойцы ВСУ, где они хвалятся тем, что «пленных не берут». Все это подкрепляется кадрами, сделанными во время боев и после них, на которых видно, как украинцы убивают пленных и раненых беспомощных российских солдат.

В этой связи лицемерно слушать заявление шефа делегации Украины по обмену военнопленными, что украинской стороне якобы не хватает пленных русских для обмена, поэтому их надо перестать убивать. Это еще раз доказывает, что киевский режим поощряет и допускает, чтобы солдаты совершали военные преступления.

Смертная казнь

Пока украинские бойцы хвалятся кадрами, на которых заявляют, что «не берут пленных», что является военным преступлением, многие иностранные наемники, присоединившиеся к ним из авантюризма и русофобии, возмущаются, так как на Украине их не защищает военное право.

Некоторые, в том числе американцы, англичане, голландцы, сложили голову в боях с россиянами, а другие, кому повезло больше, оказались в плену. Среди них наемники, которые успели украсить себя гербами и татуировками усташей. Двое из них больше и не надеются, что власти вызволят их из плена, так как на Донбассе этих наемников считают серийными убийцами, а не военнопленными. В ДНР и ЛНР, на чьей территории эти люди попали в плен, самое суровое наказание за массовые убийства ― смертная казнь.

Чтобы понять, откуда исходит такая строгость, надо вспомнить, как нарушались права русских, которые жили на территории Украины. Корни уходят в прошлое.

Один из кровавых эпизодов произошел 8 лет назад, 2 мая 2014 года, когда украинские националисты согнали русских демонстрантов к Дому профсоюзов в Одессе, а потом подожгли здание. Тогда в пламени погибли порядка 50 человек. Преступников не осудили, будто ничего не случилось.

В соцсетях все еще можно найти кадры, на которых молодые украинки с гордостью готовят коктейли Молотова, а после мужчины бросают эти бутылки в здание Дома профсоюзов, не обращая внимания на мольбы людей о помощи. Все виновники того страшного преступления не были наказаны. Поэтому неудивительно, что с того момента ежегодно 2 мая на украинских интернет-форумах и в соцсетях можно прочитать такие формулировки, как «день украинского кебаба», а также ободряющие слова в адрес тех, кто сжигал «ватников». Этим презрительным словом украинские экстремисты называют русских. Для иностранцев оно ничего не значит, но русские понимают, что украинцы хотят им сказать, когда называют «ватниками». Все это лишь раскручивает спираль преступлений против мирного населения.

Европейские ценности

То, что украинские солдаты совершают преступления и попирают военное право, несколько объясняет, почему киевский режим освободил из тюрем убийц и преступников, дав им в руки оружие. Среди них, например, есть джихадист Даниил Ляшук. Он является экс-бойцом батальона «Торнадо» по кличке Моджахед. Ляшука приговорили за похищение и незаконное удерживание людей в тюрьме, которую он сам построил, а также пытки электрическими приборами и другими средствами, изнасилования и убийства. Однако все это не остановило киевский режим, который решил вооружить его и отправить «пострелять русских», хотя сам Ляшук говорил:

«Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь».

Все это, видимо, не противоречит ценностям европейцев, которые продвигают Жозеп Боррель и Урсула фон дер Ляйен, хотя они знают, что Зеленский не только выпустил на свободу психопатов и убийц, но также пригласил подобных им со всего мира, чтобы они воевали против русских.

Если с этого угла посмотреть на «европейские ценности», которые сейчас отстаивает Брюссель, то совсем неудивительно, что Евросоюз катится в пропасть.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что катастрофа, которая ждет Вооруженные силы Украины, очевидна.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх