• Международные отношения
    10 июня, 2021, 11:05

Европейцы заявили, что США для них «партнёр по необходимости»

Преодолеть разногласия, возникшие при Трампе, у государств пока не получается.

Европейцы заявили, что США для них «партнёр по необходимости»
Фото: © Pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Опрос, проведённый в 12 странах Евросоюза, показал, что его население видит необходимость в стратегическом сотрудничестве с США. Однако данные компаний YouGov и Datapraxis, проводивших это исследование, свидетельствуют о том, что только один из пяти европейцев считает, что американцы имеют общие с ним ценности.

В ходе опроса выяснилось, что респонденты не видят целостности в политической системе США. Отмечается, что порядка 50% респондентов из Германии, Франции и Испании назвали её «сломанной». Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследования, несмотря на усилия Джо Байдена в преодолении разногласий с Европой, усугубившихся во время президентства Трампа, пока это не увенчалось успехом.

Кроме того, у союзников на сегодняшний день разные опасения. Если для США основной угрозой сейчас стал Китай, то Евросоюз воспринимает в этом качестве Турцию.

Стоит отметить, что и партнёрство с ближайшими соседями перестало внушать доверие респондентам. По словам жителей Германии, Франции, Испании и Италии, в Евросоюз они больше не верят.

Опрос был проведён на фоне визита американского президента Джо Байдена в Великобританию. Далее политик планирует зарубежное турне, в ходе которого состоится его встреча с Владимиром Путиным. Эксперты пытаются спрогнозировать итоги этих переговоров. По мнению Гарри Каспарова, мягкая политика США даёт Путину понять, что даже при введении санкций он остаётся в положении хозяина ситуации. Эксперт отмечает, что политика умиротворения может убедить российского президента в том, что его оппоненты слишком слабы.



Больше по теме

The Sun: противостояние США, РФ и Китая в космосе может кончиться ядерным конфликтом

Борьба мировых держав уже началась, и её итоги могут оказаться плачевными для всего мира.

Польше придется снова покупать газ у России

Варшаву такой расклад, конечно же, не устраивает.

В Польше нашли единственный путь спасения Беларуси «из рук диктатуры»

Политолог считает, что настало время для проявления напористости во внешней политике.

Турция намерена объявить суверенитет над северной частью Сирии

Поездки россиян на знаменитые турецкие курорты могут закончиться навсегда.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх