Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Европейцы заявили, что США для них «партнёр по необходимости»

10 июня, 2021, 11:05
Преодолеть разногласия, возникшие при Трампе, у государств пока не получается.
© Pixabay.com

В ходе опроса выяснилось, что респонденты не видят целостности в политической системе США. Отмечается, что порядка 50% респондентов из Германии, Франции и Испании назвали её «сломанной». Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные исследования, несмотря на усилия Джо Байдена в преодолении разногласий с Европой, усугубившихся во время президентства Трампа, пока это не увенчалось успехом.

Кроме того, у союзников на сегодняшний день разные опасения. Если для США основной угрозой сейчас стал Китай, то Евросоюз воспринимает в этом качестве Турцию.

Стоит отметить, что и партнёрство с ближайшими соседями перестало внушать доверие респондентам. По словам жителей Германии, Франции, Испании и Италии, в Евросоюз они больше не верят.

Опрос был проведён на фоне визита американского президента Джо Байдена в Великобританию. Далее политик планирует зарубежное турне, в ходе которого состоится его встреча с Владимиром Путиным. Эксперты пытаются спрогнозировать итоги этих переговоров. По мнению Гарри Каспарова, мягкая политика США даёт Путину понять, что даже при введении санкций он остаётся в положении хозяина ситуации. Эксперт отмечает, что политика умиротворения может убедить российского президента в том, что его оппоненты слишком слабы.



";