Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Европейцы устали от Украины и антироссийских санкций

Эксперты считают, что избиратели в ЕС устали от Украины и санкций против России
06 июня, 2024, 9:00
© unsplash.com

Многие в Европе недовольны курсом своих стран, в том числе из-за конфликта на Украине и ущерба, который был нанесен в связи с антироссийскими санкциями. В результате это привело к усилению правых популистов и евроскептиков перед выборами в Европарламент (ЕП), заявили опрошенные РИА Новости эксперты.

С 6 по 9 июня в 27 странах Евросоюза пройдут выборы в ЕП, где более 370 млн граждан изберут 720 депутатов на ближайшие 5 лет.

Егор Сергеев из Центра европейских исследований ИМИ МГИМО прогнозирует значительное «поправение» Европарламента. По его словам, избиратели устали от политического мейнстрима и неправильного курса Евросоюза, вызванного системным кризисом и конфликтом на Украине. Экономический ущерб от антироссийских санкций тоже усугубляет недовольство избирателей.

Богдан Безпалько из Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, в свою очередь, отметил рост популярности правых евроскептиков. Он подчеркнул, что многие из этих партий русофобски настроены и их лидеры придерживаются аналогичных взглядов.

Ранее LIVE24 рассказывало, почему европейские элиты боятся выборов в Европарламент.


";