• 29 апреля, 2021, 18:40

Европарламент утвердил резолюцию о действиях в отношении РФ, если она «вторгнется на Украину»

В частности, ЕП требует приостановки строительства «Северного потока – 2».

Европарламент утвердил резолюцию о действиях в отношении РФ, если она «вторгнется на Украину»
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Европарламент (ЕП) принял резолюцию в отношении России, в которой содержится призыв к санкциям против газопровода «Северный поток – 2», Росатома, нескольких «русских олигархов», а также к отключению РФ от международной платежной системы SWIFT, если она «вторгнется на Украину». Документ поддержали депутаты Европарламента на голосовании, которое состоялось в четверг, 29 апреля, на сессии в Брюсселе. «За» проголосовали 569 депутатов из присутствовавших 682, «против» выступили 67.

В тексте резолюции говорится, что ЕП требует от Евросоюза сократить зависимость от РФ в сфере энергетики, и призывает институты ЕС, а также страны-члены Евросоюза остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» и прекратить возведение Росатомом атомных электростанций, которым эксперты из ЕС дают неоднозначные оценки.

Если развертывание российских военнослужащих на границе с Украиной превратится во вторжение на территорию Незалежной, то импорт нефти и газа из России должен быть приостановлен, а сама РФ исключена из платежной системы SWIFT. Кроме того, все активы «российских олигархов» обязаны немедленно заморозить, а их визы в страны Евросоюза – аннулировать, подчеркивается в документе.

Данная резолюция ЕП, как и все другие, носит лишь рекомендательный характер и не обязательна к исполнению даже институтами Евросоюза.

Ранее эксперты заявили, что введенные CША санкции в отношении России и ответ Москвы на них сильно усложнят отношения между странами, однако не вызовут их радикального ухудшения. По их словам, встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена вряд ли состоится в ближайшие недели.



Больше по теме

Политолог Наумов оценил риск отключения России от SWIFT

Всё это пока не более чем страшилки.

В Пентагоне заявили, что Россия опережает США в области стратегического вооружения

Пока Москва модернизировала свой арсенал, Вашингтон занимался «косметическим ремонтом» вооружения.
Оценены последствия отключения России от SWIFT

Оценены последствия отключения России от SWIFT

Эксперт считает, что это может отбросить российскую банковскую систему к уровню 1990-х годов.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх