2 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Если Джонсон действительно хочет, чтобы Путин был женщиной, то у Запада большие проблемы

  • (Обновлено 06-07-2022, 16:42)

Человечество живет в эпоху перекосов в понятии гендера, и премьер-министр Британии Борис Джонсон недавно внес свою лепту во всеобщее замешательство. Когда британский премьер выступал перед немецкими журналистами в промежутке между саммитами G7 и НАТО в конце июня, он озвучил очень интересное суждение:

© kremlin.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

«Если бы Путин был женщиной, — коей он, очевидно, не является, — но, если бы он был ею, я действительно не думаю, что он начал бы безумную мачо-спецоперацию со вторжением и насилием, как он это сделал».

Хочется верить, что данное высказывание было спонтанным и лицемерным разглагольствованием Джонсона, так как, если он и его коллеги по G7 на самом деле верят в эту чушь, то у коллективного Запада более серьезные проблемы, чем может показаться на первый взгляд.

Президент России Владимир Путин не пытается быть похожим на Рэмбо. Среди множества героев русской истории он больше подражает Екатерине Великой. Самая успешная из правителей XVIII столетия, коими в основном являлись женщины, Екатерина расширила границы империи Петра Великого и сделала Россию величайшей сухопутной державой во всей Европе. Именно она захватила Крым и территорию западной Украины. Эта женщина одерживала победы в морских сражениях в Черном море и подавляла мятежи внутри своей страны. Сделав своего экс-любовника королем Польши, Екатерина в результате забрала немалую часть этой страны себе, трижды разделив ее.

Американцы, которые рассчитывают выйти за рамки стереотипов и понять ход мыслей российского лидера, стоит провести некоторое время на диване за просмотром сериала «Екатерина: восхождение Екатерины Великой». Эта лента, созданная при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и представленная на русском языке с английскими субтитрами на Amazon Prime, позволяет увидеть страну такой, какой, по мнению самого Путина, должны ее видеть россияне. Сериал позволяет проникнуть в ход мыслей его сторонников глубже, чем пустая болтовня лидеров G7, пишет The Wall Street Journal.

В сериале Екатерина свергает своего беспомощного мужа Петра III и закрепляет за собой право царствовать, приказав убить юного бывшего императора и разрешив любовнику расправиться с Петром. Когда к власти пришел Петр, который восхищался и старался подражать прусскому королю Фридриху Великому, он отозвал российские войска, занимавшие на тот момент Берлин, и уступил Фридриху большие территории, надеясь выстроить основанный на ценностях альянс с бывшим врагом России. Подобно либералам эпохи Бориса Ельцина, он хотел дать своей стране конституцию западного образца и сделать ее европейской державой. Герой, который помог Екатерине захватить трон, — офицер русских оккупационных сил в Германии, который питал отвращение к презренной слабости Петра, — может напомнить зрителям бывшего агента КГБ Владимира Путина, вернувшегося из Германии в хаос постсоветской России. В следующих сезонах Екатерина будет крушить внутреннюю оппозицию и громить вечных врагов своей страны на западе и юге.

В данной ленте, которую можно назвать не только развлекательной, но и поучительной, нашли отражение все ключевые идеи Путина о России и ее месте в мире, которые поданы там в качестве непреложных истин. Все другие государства ненавидят и хотят уничтожить ее. При этом разговоры о «ценностях» в международных отношениях — циничная уловка, с помощью которой враждебно настроенный Запад пытается запутать и разоружить Россию.

Однако некоторые угрозы исходят изнутри. Жадные чиновники, народное россиян и претенденты на власть разорвали бы страну на мелкие кусочки, если не принимать меры. Внешние враги хотят объединить усилия с внутренними, чтобы ослабить Россию. Коррупция носит хронический характер, потому что ни одно правительство не смогло и ее искоренить. Одни некоторые коррумпированные чиновники верны России, а другие являются иностранными агентами.

Лишь по-настоящему сильный правитель, который освободился от ограничений общепринятой морали и вооружился мощным аппаратом внутренней безопасности, наделенным правом применять жесткие и даже карательные меры, может обеспечить безопасность России, считает автор материала.

По его словам, бремя абсолютной власти и необходимость принимать тяжелые решения делают правителя одиноким. Однако нести это бремя и каждый раз делать сложный выбор — это высшая форма жертвенного идеализма. Люди отдают себя в руки правителя, а он, в свою очередь, отказывается от счастья ради своего народа.

Правда, не всегда все получается хорошо. Войска Екатерины терпят большое количество неудач в связи с повсеместной коррупцией, плохим руководством и технологическим превосходством врагов. Денег в казне постоянно нет. Однако успешные правители не сдаются, когда дела плохи. Они, а вместе с ними и весь русский народ, готовятся к затяжной и страшной войне.

По мнению президента России, именно так сегодняшнюю ситуацию обязаны воспринимать россияне. К тому же он сам в значительной мере так ее видит.

Тот, кто не знает своего врага, должен готовиться к поражению. Пока лидеры стран G7 позволяют гендерным стереотипам затуманивать их мозги, Путин может рассчитывать на успешное завершение специальной военной операции на Украине.

Ранее бывший глава военной разведки Чехии генерал-майор Андор Шандор заявил, что западные страны активно поддерживают Украину на словах, однако реальной помощи способны оказать все меньше и меньше.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр