Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Ереван заявил о готовности урегулировать отношения с Азербайджаном

Ереван готов «мириться» с Азербайджаном
20 сентября, 2022, 3:28

Власти Еревана готовы к диалогу с Азербайджаном, чтобы урегулировать отношения между странами. Об этом заявил министр иностранных дел Арарат Мирзоян на встрече с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

© Pexels

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана прошла 19 сентября в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН. В переговорах также принял участие госсекретарь США Энтони Блинкен.

В ходе встречи Арарат Мирзоян подчеркнул, что вооруженные силы Азербайджана должны быть выведены с суверенной территории Республики Армения, применение силы или угроза силой недопустимы,

сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Чтобы исключить дальнейшую эскалацию в отношениях Еревана и Баку, необходимо «задействовать международные механизмы». Также важно решить все гуманитарные вопросы, в том числе возвращение военнопленных, добавили в пресс-службе.

По словам политолога Сергея Маркова, конфликт между Азербайджаном и Арменией выгоден США. Вашингтон рассчитывает, что Ереван потребует от России ввести в страну свои воинские подразделения, тем самым создав второй фронт для Москвы. 



";