• Гонка вооружений
    04 июля, 2021, 10:21

Эксперты из США оценили состояние Вооруженных сил Украины

Они объяснили, почему Незалежная испытывает трудности со вступлением в НАТО.

Эксперты из США оценили состояние Вооруженных сил Украины
Фото: © mil.gov.ua
Читайте LIVE24 в:

Исследовательская служба конгресса США установила, что именно препятствует Украине провести военные реформы, которые помогут ей достигнуть стандартов НАТО, пишет RT со ссылкой на официальный документ.

Американские эксперты считают, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) были не готовы к началу конфликта, вспыхнувшего в Донбассе в 2014 году, в связи с многолетним халатным отношением и дефицитом финансирования. Однако сейчас ситуация «значительно улучшилась» благодаря помощи США и НАТО. При этом в службе указали на плохое состояние украинской военной техники.

Несмотря на объем оборонной промышленности и запасов вооружений, многие имеющиеся на Украине образцы техники устарели и нуждаются в ремонте. Большая часть таких вооружений являются доработанными версиями старых систем, подчеркнули специалисты из США.

Они добавили, что ВСУ пока не смогли создать прослойку профессионального младшего командного состава в связи с кадровой текучкой. В большинстве своем это связано с низкими зарплатами, дефицитом жилья для семей военнослужащих, а также образованием.

К тому же украинская армия понесла «серьезные потери» из-за событий в Донбассе, в частности это касается ВВС Украины. В службе отметили, что большая часть самолетов и систем ПВО, которые стоят на вооружении, эксплуатируются более 30 лет. Кроме того, непростая ситуация сложилась с морскими силами, которые после возвращения Крыма в состав России «потеряли 70% судов» и многих офицеров.

Между тем, в этом году на территории Украины планируется провести семь многонациональных учений, в которых примут участие 11 тысяч военнослужащих. Это беспрецедентный для мирного времени уровень активности. Именно такую цену Киеву придется заплатить за сближение с НАТО.



Больше по теме

Зеленскому напомнили о словах, что русские и украинцы — один народ

На сегодняшний день политик так уже не считает.

Маршировать на каблуках заставили девушек-военных ради парада на День Независимости Украины

Пользователи соцсетей выступили с резкой критикой этой идеи.

Путин: США организовали госпереворот на Украине в 2014 году

В результате в стране произошла насильственная смена власти.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх