Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

Эксперт заявил, что вероятность глобального ядерного конфликта растет с каждым днем

Глава Минобороны Шойгу: политика Запада может привести к ядерному конфликту с Россией
30 октября, 2023, 8:31
© unsplash.com

Коллективный Запад хочет обострения конфликта с Россией, а это может привести к столкновению государств, обладающих ядерным оружием. Такое заявление сделал глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, западные страны выбрали линию эскалации конфликта с Россией. Такая политика может грозить столкновением ядерных держав, а это приведет к страшным последствиям.

Соединенные Штаты и Североатлантический альянс рассчитывают подорвать безопасность России и лишить нашу страну воли к дальнейшему сопротивлению. Однако бойцы ВС РФ выполняют все поставленные задачи в ходе СВО, и ситуация на фронте говорит о бесперспективности планов Запада, пояснил глава Минобороны РФ.

Он добавил, что Москва готова обсуждать любые вопросы безопасности со своими западными «коллегами», но данный диалог должен быть честным.

Пока западные страны не пересмотрят деструктивную линию, которой они придерживаются, переговоры в сфере безопасности, скорее всего, не состоятся, заключил министр обороны.

Вероятность конфликта между Россией и Западом растет с каждым днем, но Москва пытается сделать все возможное, чтобы не допустить начало третьей мировой войны, заявил в комментарии РИА Новости почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

Он выразил надежду, что глобального конфликта все же не будет, тем более с применением ядерного оружия. Правда, такая вероятность растет с каждым днем. При этом Россия старается всеми силами не допустить начала третьей мировой войны.

Ранее политолог Юрий Светов рассказал, между какими странами в ближайшем будущем могут начаться серьезные конфликты. По его словам, специальная военная операция России на Украине, а также события в Нагорном Карабахе привели к тому, что многие государства захотели решить давно назревшие вопросы.


Лента новостей
";