• Путин vs Байден
    17 июня, 2021, 12:38

Эксперт по языку тела сравнил поведение Путина и Байдена

Некоторые жесты президентов не остались без внимания.

Эксперт по языку тела сравнил поведение Путина и Байдена
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Вчера, 16 июня, завершилось событие, которого, без преувеличения, ждал весь мир. Речь идет о саммите президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Переговоры длились 3 часа и завершились, по словам экспертов, в конструктивном ключе.

Вопреки ожиданиям общественности встреча прошла спокойно. Однако есть ряд моментов в поведении президентов, которые могут заметить лишь специалисты. Так, эксперт по языку тела и автор YouTube-канала The Body Language Guy Хесус Энрике Росас в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказал, что особенного было в этом саммите.

По словам специалиста, за пределами места проведения встречи два лидера вели себя по-разному. Например, Байден сразу занял оборонительную позицию, а Путин стоял на пресс-конференции, расправив плечи, а его руки располагались по бокам. Это говорит о том, что российский президент показал свою силу и уверенность.

Также есть особенность в рукопожатии. Байден первым повернулся к Путину, показав тем самым свою доброжелательность. Но с другой стороны, хоть американский лидер и первым протянул руку, он не сдвинулся с места. Поэтому Путину пришлось самому идти к президенту США, пояснил Хесус Энрике Росас.

Он также заметил, как Байден наклоняется к Путину. Вероятно, дело просто в разнице в росте, но это также можно трактовать, как слабость со стороны американского лидера.

Ранее стало известно, что политика умиротворения, которую в последнее время проводит Джо Байден в отношении Кремля, давно заставляет говорить о том, что из-за действий Путина он занервничал. Саммит в Женеве снова дал повод для подобных мнений. Особенно смутил журналистов отказ Байдена от проведения совместной пресс-конференции с Путиным.



Больше по теме

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх