Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Эксперт по деловому этикету прокомментировала жесты Шойгу во время встречи с Путиным

21 апреля, 2022, 18:44
© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Запись их беседы транслировал телеканал «Россия – 24». Главным вопросом обсуждения стала ситуация на Украине.

Эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова в беседе с «ПолитЭкспертом» прокомментировала поведение двух важных должностных лиц России. В первую очередь она обратила внимание на то, что Путин и Шойгу приняли совершенно разные позы во время встречи.

Так, Шойгу выставил руки в открытом положении перед собой, положив их на подготовленные бумаги. Министр придвинулся ближе к краю стула и не облокачивался на спинку. Грохотова считает, что такое положение говорит о понимании Шойгу, что он находится на встрече с руководителем.

«У Шойгу руки лежат на столе, они достаточно открыты, он не пытается их спрятать в карманы. Это говорит о расположении к собеседнику. Тело его чуть поддается вперед — это значит, что мы хотим лучше расслышать, внимаем словам, что говорит собеседник и показываем свое расположение»,

объяснила специалист.

В ходе встречи Путин приказал отказаться от боевого штурма завода “Азовсталь”, где спрятались украинские националисты. Президент дал распоряжение максимально заблокировать комбинат, чтобы у боевиков не осталось выхода, кроме как сдаться.


Лента новостей
";