Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Эксперт Митрахович заявил, что несколько недель ракетных ударов снизят способность Украины воевать

10 октября, 2022, 16:00

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович заявил РИА Новости, что ракетные удары по объектам инфраструктуры, если они будут продолжаться в течение нескольких недель, могут нанести Украине серьезный ущерб, а это лишит ВСУ способности воевать.

© кадр из видео

По словам эксперта, в результате ударов, которые сегодня были нанесены по территории Украины, оказались повреждены несколько теплоэлектростанций. Это, в свою очередь, привело к отключению от электричества многие города и населенные пункты. В украинской столице не работал метрополитен, позже его снова запустили. Вероятно, какие-то заводы, которые связаны с производством оружия или ремонтом военной техники, тоже могли быть затронуты. То есть, чем больше ударов будет нанесено по электроэнергетической инфраструктуре, тем меньше станет способность Украины воевать: передвигаться, пополнять резервы, а также перевозить технику и ремонтировать ее.

Митрахович отметил, что повреждение электроэнергетической системы страны окажется серьезным, если ракетные удару будут происходить ежедневно в течение нескольких недель. Но если это разовая акция, то она, безусловно, создает эффект, но последствия быстро устранят.

Соединенные Штаты использовали удары по электроэнергетической инфраструктуре во время военных операций в Сербии и Ираке в течение нескольких недель, резюмировал собеседник агентства.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Совбеза РФ заявил, что сегодня утром по объектам инфраструктуры Украины был нанесен массированный удар высокоточным оружием.

Подрыв грузового автомобиля на Крымском мосту глава государства назвал терактом, который был направлен на разрушение важной гражданской инфраструктуры России. По его словам, Украина поставила себя в один ряд с самыми одиозными террористическими группировками. Оставлять без ответа преступления, учиненные киевским режимом, просто невозможно.

В Минобороны России сообщили, что цель массированного удара высокоточным оружием по территории Украины была достигнута.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ракетные удары по территории Украины. По его словам, «первый эпизод» был исполнен. Россия будет и дальше отвечать на террористические акты.



";