Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Экс-подполковник ВС США Дэниел Дэвис: Украина мечется в агонии между боем и перемирием

TNI: Киев стоит перед выбором между окончанием конфликта и поражением
11 июля, 2024, 15:29
© pixabay.com

Подполковник Вооруженных Сил США в отставке Дэниел Дэвис утверждает в своей статье для TNI, что Киев стоит перед выбором: либо потерпеть поражение на поле боя, либо закончить конфликт срочным перемирием. 

По его мнению, у Украины нет шансов на военное превосходство над Россией в ближайшем будущем, поскольку все козыри на стороне Путина. Хотя у Украины есть ограниченные возможности изменить ход военных действий в свою пользу, большинство козырей все равно остается у российской стороны, пишет издание The National Interest.

В мае 2022 года, после трех месяцев ведения боев, была опубликована статья, в которой Дэниел Дэвис представил военную стратегию, способную помочь Киеву добиться определенных тактических успехов против Москвы. Хотя такая стратегия не гарантировала победу, она предлагала реальные шансы на прогресс.

К несчастью, Украина не воспользовалась рекомендациями экс-полковника ВС США, в то время как Россия, успешно реализовала несколько ключевых элементов стратегии.

unsplash.com

Российская Федерация представляет собой гиганта с множеством сильных сторон: обширные природные ресурсы, стратегические союзы, способность поставлять военное оборудование, развитая военно-промышленная база и значительное численное превосходство над Украиной в возрасте призывников.

Одним из ключевых преимуществ россиян является высокая степень терпимости к потерям и страданиям, что продемонстрировано историческим опытом страны.

Российский центр боевой устойчивости опирается на два основных элемента: физическую способность вести длительные боевые действия (человеческий ресурс, вооружение, боеприпасы, промышленный потенциал) и поддержку населения.

Для достижения стратегического превосходства над Россией Украине необходимо вывести центр боевой устойчивости из равновесия настолько, чтобы вынудить Путина принять неблагоприятные условия. Однако такой шаг представляется крайне сложным, отмечает Дэвис.

Основная стратегическая цель России заключается в уменьшении неядерной угрозы на своей западной границе до приемлемого уровня. Москва считает, что присутствие НАТО на украинской территории создает угрозу для суверенитета страны и готова заплатить любую цену, чтобы этого избежать.

В настоящее время Путин уверен в том, что Россия имеет превосходство и способна достичь своих политических целей при помощи имеющихся военных и финансовых ресурсов, констатировал экс-полковник США.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украина не заинтересована в выборах и прекращении огня.


";