• 13 декабря, 2021, 14:01
    Обновлено 14:01

Дональд Трамп: «Я считаю, что нашу страну больше не уважают»

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская
Дональд Трамп: «Я считаю, что нашу страну больше не уважают»
Фото: Pixabay
Дональд Трамп: «Я считаю, что нашу страну больше не уважают»
Фото: Pixabay

В субботу, 11 декабря, экс-президент США решил поделиться своим видением недавних событий со своими сторонниками в городе Санрайз, в штате Флорида, пишет Sun Sentinel.

Тысячи людей надели красные бейсболки и любимые футболки с портретами Дональда Трампа и собрались на крытой арене FLA Live Arena, чтобы лично послушать беседу бывшего президента и любимца консерваторов Билла О’Райлли (Bill O’Reilly).

В своём выступлении он высмеял действующего президента США Джо Байдена, а также заявлений о нелегитимности выборов. Также Трамп обвинил Байдена в том, что страна при нем погрязла в проблемах, преступности, действиях иностранных злодеев, а также стала больше похожа на «пародию», чем на могущественное государство.

Публика реагировала на слова экс-президента громкими овациями, аплодисментами, а в некоторых местах неодобрительными возгласами.

«Я считаю, что нашу страну больше не уважают. Все страны мира используют Соединенные Штаты в своих интересах. Ужасно такое говорить, но я не чувствую, что сейчас Америка великая»,

заявил Трамп.

Также он вспомнил и о бывшем президенте США Бараке Обаме, которому выразил симпатию и назвал его «умным и проницательным» правителем. Тем не менее, Трамп подчеркнул, что некоторые действия Обамы провоцировали ненависть и «невероятный раскол» в США. Он призвал не верить слухам о том, что бывший президент правит страной якобы «руками Байдена», поскольку он «очень любит играть в гольф», а потому ему нет дела до государственных дел.

Экс-лидер США отметил, что Байден не способен ладить с жестокими диктаторами, с которыми он водил дружбу, имея в виду президента России Владимира Путина  и правителем Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Лучше всего я ладил с тиранами. По какой-то неясной причине я отлично с ними ладил. Разве это не лучше, чем развязывать ядерную войну?»,

сказал он.

Трамп упомянул и о штатах, которыми управляют демократы, отметив, что они разрушены представителями движений «Антифа» и «Black Lives Matter», которые разграбляют бизнес. Он похвалил работу губернатора Рона Десантиса (Ron DeSantis), который всегда поддерживал его.

Кроме того, Трамп вспомнил и о событиях 6 января, имея в виду ворвавшихся людей в здание Капитолия, которые протестовали против сфальсифицированных выборов, отметив их действия как «миролюбивые».

«Я говорю: государственный переворот был 3 ноября. А протест против него состоялся 6 января»,

подчеркнул бывший лидер США.

Кей Питерс (Kay Peters), на которой был шарф цветов американского флага, солнечные очки цветов флага и бейсболка с лозунгом «Снова сделаем Америку великой», охотно рассказала обо всех достоинствах Трампа.

Она заявила, что Трамп является одним из её «самых любимых людей в мире» и призналась, что не может говорить о нём без слёз.

«Мне 95 лет. Я помню, какой патриотичной страной мы были в 1940-х и 1950-х годах». Я чувствую, что Бог послал его [Трампа] спасти нашу страну»,

заявила Питерс.

Сын американки, 65-летний Дэвид Питерс, отметил, что ему близка экономическая политика Трампа, однако не стоит соглашаться со всеми его решениями, чтобы его поддерживать.

Ряд присутствующих на выступлении Дональда Трампа скандировали, что именно он победил на выборах, однако не все были радушно настроены к экс-президенту. Члены группы белых националистов Proud Boys, которые не стесняются прибегать к политическому насилию, чтобы достигать своих целей, тоже присутствовали на митинге.

Ранее Дональд Трамп обвинил Джо Байдена в «преклонении» перед Россией, Ираном и Китаем. Экс-глава Белого дома подчеркнул, что на самом деле он выиграл прошедшие выборы, которые в итоге оказались нечестными. Сам политик, по его же словам, теперь становится жертвой «охоты на ведьм», результатом которой являются «фиктивные обвинения» в отношении его и сторонников.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх