• 04 июля, 2021, 9:00

Дональд Трамп: США при Байдене «преклоняются» перед Россией, Ираном и Китаем

Бывший американский лидер выступил пред своими сторонниками на митинге.

Дональд Трамп: США при Байдене «преклоняются» перед Россией, Ираном и Китаем
Фото: © instagram.com/realdonaldtrump
Читайте LIVE24 в:

Экс-президент США Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками на митинге в американском штате Флорида, обвинив демократов в разрушении страны и заверив собравшихся, что только он смог бы избавить Соединенные Штаты от энергетической зависимости от Ближнего Востока и РФ.

«Они говорят в эфире фейкньюс: «Трамп любит Россию». Я прекратил строительство трубопровода («Северного потока 2» — прим. ред. LIVE24), и что-то я не думаю, что они сильно меня любят,

заявил Трамп.

По его словам, лишь он в кратчайшие сроки смог бы избавить США от энергетической зависимости. Бывший президент считает, что ему на это потребовалось бы всего две недели. При этом нынешняя администрация «преклоняется перед Россией, Ираном и коммунистическим Китаем».

Кроме того, Трамп рассказал о задачах на ближайшую перспективу. Он отметил, что необходимо вести борьбу, чтобы победить в промежуточных выборах в палату представителей конгресса США в следующем году. Нужно бороться именно сейчас и либералы будут это делать.

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что на самом деле он выиграл прошедшие выборы, которые в итоге оказались нечестными. Сам политик, по его же словам, теперь становится жертвой «охоты на ведьм», результатом которой являются «фиктивные обвинения» в отношении его и сторонников.

«Вместе мы заберем палату представителей, сенат и страну»,

считает Трамп.

Он также уверен в том, что именно его администрация сделала для США столько, сколько не сделал никто из других президентов.

Для участия в митинге было подано 45 тысяч заявок, но визуально число присутствовавших на нем было примерно в 4 раза меньше. Трамп подчеркнул, что обрушившийся на Сарасоту сильный дождь не спугнул никого из участников мероприятия.

На митинге присутствовал корреспондент РИА Новости, который рассказал, что многие так и не дослушали речь Трампа с нападками на действующего президента страны Джо Байдена и просто покидали мероприятие. При этом участники, с которыми ему удалось поговорить до начала мероприятия, заявляли, что верят в Трампа.

«Он настоящий президент, вот почему»,

отметила собеседница агентства, которая размахивала флагом США с портретом Трампа неподалеку от места проведения митинга.

Житель штата Вирджиния по имени Мартин подчеркнул, что в Трамп на самом деле победил на выборах, а в следующий раз либералы вообще не дадут никому шансов на подтасовки.

Стоянки для автомобилей вокруг места проведения митинга с середины дня были полностью забиты. Близлежащим отелям пришлось вешать таблички с предупреждением «Участникам акции не парковаться», а предприимчивые американцы по соседству «арендовали» свои газоны под парковку за символические 35 долларов — машины стояли в три ряда. В окрестностях предлагали бесплатно сдать тест на COVID-19, что выглядело вполне логично, так как присутствующие не пользуются средствами индивидуальной защиты органов дыхания и не соблюдают дистанцию.

После того, как пошел дождь, участники мероприятия поспешили развернуть дождевики и спрятаться в пластиковые пакеты — зонты сдали секретной службе и полиции, проверявшей вещи на входе. Однако к моменту начала выступления бывшего американского лидера тучи рассеялись.

Ранее стало известно, что сообщения Дональда Трампа, которые он посвящал России в своем Twitter-аккаунте в период президентского срока, провоцировали непродолжительное, но достаточно значительное падение курса рубля. При этом введение новых санкций, о которых Трамп не распространялся в Twitter, падения не провоцировало.



Больше по теме
Bloomberg: состояние Трампа за время президентства снизилось на $700 млн

Bloomberg: состояние Трампа за время президентства снизилось на $700 млн

Журналисты проанализировали финансовые и другие документы за период с мая 2016 года по январь 2021 года.

На Трампа нашлют коллекторов, чтобы «выбить» долг

Бывший американский президент задолжал 211 тысяч долларов.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх