• Последнее обновление 9:57

Документалист Манский заявил, что Навальный станет президентом России, если его не убьют

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Он отметил, что при Горбачёве у него была надежда, но при Путине её больше нет.
Документалист Манский заявил, что Навальный станет президентом России, если его не убьют
Фото: Facebook.com/vitaliy.manski
Документалист Манский заявил, что Навальный станет президентом России, если его не убьют
Фото: Facebook.com/vitaliy.manski

В 2019 году Манский представил фильм «Свидетели Путина», в котором отражены последние дни и часы перед выборами, а также окружение политика и его первые слова. В интервью болгарскому каналу bTV Новините он рассказал о том, как передавалась власть в России. Также режиссёр сделал предположение о том, кто станет президентом России после Путина.

Горбачёва назначили виноватым

В последнем фильме Виталий Манский рассказал историю первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. На тот момент политику уже исполнилось 89 лет. В беседе он отметил, что живёт в аду. По мнению Манского, причина в том, что Путин при поддержке СМИ транслирует идею о развале СССР как о величайшей трагедии. Виноватым в этой ситуации «назначили» Горбачёва.

«Жить в таком мощном отрицательном поле — не самое приятное, тем более что это несправедливо, особенно по отношению к Михаилу Горбачёву»,

считает Манский.

По мнению режиссёра, это несправедливо по отношению к политику, тем более что он продолжает жить, когда все его преобразования давно мертвы. Также он отметил, что Горбачёв слаб, болен и не всегда уверен во взглядах, но жив. Страной же, по его мнению, управляет человек могущественный, но неживой.

«Да, жили мы не очень хорошо, и чтобы прокормить детей, мне приходилось по ночам работать билетёром в кинотеатре, но я жил с надеждой, и это было счастьем. А при Путине никакой надежды нет»,

вспоминает Манский.
Facebook.com/vitaliy.manski

«Семья» Ельцина решала, кто станет президентом

По мнению Манского, если бы у Ельцина было более крепкое здоровье, он изменил бы Конституцию, чтобы править до последнего вздоха. Однако его приближённые, которых принято обозначать словом «семья», понимали, что баллотироваться на третий срок он не в состоянии. По этой причине было принято решение назначить главой государства некоего менеджера. На эту роль был взят Путин, которому обеспечили победу на выборах.

«И, конечно, «семья», как мне кажется, даже в своем самом страшном кошмаре не могла представить, что назначает на пост президента человека, который будет править 36 лет. Это именно тот срок, который Путин установил для себя в новой Конституции»,

уверен документалист.
Facebook.com/vitaliy.manski

В первое время Путин методично работал на тех, кто помог ему стать президентом. Однако некоторое время спустя стал реализовывать собственное видение этой роли. Манский признался, что надежда на обновление власти у него постепенно рассеялась, и это разочарование он отразил в фильме. Сейчас уже невозможно представить себе, что кто-то будет противоречить Путину. По мнению режиссёра, это привело к возвращению советского гимна, а потом и имперской идеологии.

В результате в стране не осталось демократических институтов, в том числе и тех, которые отвечают за эволюционную передачу власти. Так же не стало и доверия людей к власти. При этом Манский уверен, что подавление политической конкуренции может привести к обратным последствиям, если говорить о судьбе Алексея Навального.

«Если его не убьют, он станет президентом»,

уверен режиссёр.
Facebook.com/vitaliy.manski

В некотором смысле Манский считает себя виновным в том, что Путин стал президентом. Его допустили к правительству, но при этом использовали. Режиссёр отмечает, что, судя по фильму, можно было проголосовать за Путина. При этом он считает, что люди сделали бы это и без его картины.

Ранее британские СМИ проанализировали результаты сентябрьских выборов в России и предположили, что будет со страной после ухода Путина с поста президента. С точной уверенностью можно сказать только, что спокойнее жизнь в стране не станет.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх