Skip to main content
21 июля, 2024
$ 88.02
96.04

dikGAZETE: Владимир Зеленский может начать войну с украинскими олигархами в 2023 году

10 января, 2023, 8:28
© president.gov.ua

В 2023 году между президентом Украины Владимиром Зеленским и местными олигархами может начаться война, заявил обозреватель турецкой газеты dikGAZETE Эрхан Алтыпармак.

По его словам, после начала специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины, в стране наступило время политической неопределенности. При этом украинский лидер, который обещал жителям Незалежной мир и стабильность, дальше «проливает кровь». Он не может принимать решения самостоятельно, а только заглядывает в рот администрации Джо Байдена. За год Зеленский так и не получил никакого опыта.

Алтыпармак считает, что заявления о необходимости установления монархии на Украине, которые делает «закадровый голос Зеленского» Алексей Арестович, звучат не просто так: их посылают в адрес украинских олигархов.

Автор материала предположил, что в 2023 году на Украине из-за Зеленского может начаться крупный политический кризис, который продолжит начатую в прошлом году «деолигархизацию». Украинский лидер должен Западу миллиарды долларов, поэтому он станет искать выход в шахтах и объектах, которые принадлежат местным олигархам. Украине просто больше нечего предложить Западу. Есть лишь один выход — собственность богатых украинцев.

Арестович послал всем бизнесменам четкий «сигнал», что они должны замолчать. Если эти прогнозы сбудутся, то в 2023-м может начатья война между Зеленским и украинскими предпринимателями, резюмировал автор материала.

Ранее бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что коллективный Запад использовал Минские соглашения, чтобы оттянуть начало конфликта на Украине и подготовить украинскую армию к боевым действиям посредством обучения бойцов ВСУ и поставок оружия.


";