• Международные отношения
    13 июля, 2021, 17:32

Die Welt: Запад слишком зависит от российского сырья, чтобы обострять санкции

В частности, США до сих пор не забыли печальный опыт 2018 года.

Die Welt: Запад слишком зависит от российского сырья, чтобы обострять санкции
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Запад может лишь продлять санкции, введенные в отношении России, но усугублять их он не будет из-за сильной зависимости от российского сырья. Американцы, например, до сих пор не забыли печальный опыт 2018 года, когда они запретили закупать алюминий у РФ, и в итоге цены на металл выросли на 15%, пишет Die Welt.

По словам авторов материала, мир зависит от России в такой же степени, как и она от него. При попытке ударить по российской экономике и по одиозным личностям в российской элите может произойти так, что под удар попадет сам нападающий. Все введенные против Москвы санкции ограничились действиями в области финансов и трансфера технологий, но при этом они не имели особого эффекта.

Однако ряд радикальных политиков в Европе призывают отказаться от закупок у РФ нефти и газа. Руководитель группы исследователей сырьевого рынка в Commerzbank Ойген Вайнберг заявил, что сейчас ситуация на нефтегазовом рынке и так нестабильная, и сложно представить, что случатся, если запрет действительно будет введен.

В таком случае дефицит нефти на мировом рынке может достигнуть 5 миллионов баррелей. Стоимость нефти моментально подскочит до 100 долларов и выше. В нынешней ситуации Европа пострадает от этого значительно сильнее, чем РФ, которая сможет быстро найти новых покупателей, пояснил Вайнберг.

В материале также отмечается, что из России идет поток не только энергоносителей, но и металлов — алюминия, меди, никеля и стали. К тому же Москва является крупнейшим производителем титана и снабжает этим металлом западные авиакомпании. В связи с этим грозить санкциями умным политикам не приходится, потому что они все прекрасно понимают.

Между тем, отношения России и ЕС вошли в довольно сложную фазу. С начала украинского кризиса было предпринято несколько раундов санкций против Москвы. Сейчас в Европарламенте обсуждают новые ограничительные меры. На этот раз санкции могут затронуть столь важные сферы, как замораживание иностранных активов олигархов, исключение из международной системы финансовых расчётов, запрет на торговлю энергоресурсами.



Больше по теме

Трамп призвал к отмене санкций против России

По мнению экс-президента, США рискует потерять выгодного партнёра.

«Взвалить убытки на Россию»: как новые санкции Евросоюза отразятся на Белоруссии

Также эксперты рассказали, какие последствия от экономических ограничений ждут Россию.

Западу напомнили, что он сам себе «стреляет в ногу» антироссийскими санкциями

Опыт непродуманных ограничений у Европы и США уже есть, и последствия оказались печальными.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх