• Последнее обновление 9:30

«Депутинизация»: какие последствия ждут Европу за призывы к искоренению «русского мира»

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Для тех, кто сомневается в том, что на Западе присутствуют мощные силы, которые жаждут не просто поражения России, но и ее ликвидации, есть один простой совет: посмотреть, что говорят польские власти, пишет РИА Новости.

«Депутинизация»: какие последствия ждут Европу за призывы к искоренению «русского мира»
Фото: pixabay.com
«Депутинизация»: какие последствия ждут Европу за призывы к искоренению «русского мира»
Фото: pixabay.com

Казалось бы, за последние недели они уже сказали все, что могли и хотели, и нет таких слов, которые могли бы удивить россиян. Отнюдь. Премьер-министр Матеуш Моравецкий, еще в конце марта заявивший, что Польша теперь устанавливает стандарты отношения к РФ и то, что раньше называли русофобией, уже стало мейнстримом, превзошел сам себя. А заодно и президента Анджея Дуду, который недавно сказал, что мировое сообщество заставит Москву заплатить контрибуцию на восстановление Киева.

Моравецкий написал статью для британской газеты The Telegraph: текст, конечно же, войдет в историю. Историю взаимоотношений не только Польши и России, но и в целом России и Запада. Ведь что у поляка на языке, то у англосакса на уме.

Статью можно назвать уникальной даже по нынешним меркам, но зато в ней предельно ясно обозначены планы англосаксов в отношении РФ. Речь тут не идет о военном поражении России на Украине. Говорится о ликвидации русского мира как такового. Россиян не должно вводить в заблуждение то, что Моравецкий говорит о «русском мире» как о некой идеологии, так как победить идеологию, то есть взгляды русских, предлагается раз и навсегда.

«Путин не Гитлер и Сталин. К сожалению, он более опасен»,

заявил польский премьер.

Он также обвинил Запад во «впадении в блаженное забвение» и игнорировании угроз со стороны России, которая последние три десятка лет «продолжала работать над воскрешением демонов истории», а также в равнодушии, которое позволило российскому лидеру разработать идеологию, схожую с коммунизмом и нацизмом.

По словам Моравецкого, идеология путинского режима – «русский мир», который стал «эквивалентом коммунизма и нацизма ХХ века». С помощью этой идеологии оправдываются «вымышленные права и привилегии» для России.

«Русский мир» — это раковая опухоль, которая не только пожирает большую часть россиян, но и представляет смертельную угрозу для Европы. Поэтому недостаточно просто поддерживать Украину. Необходимо «полностью искоренить» эту идеологию, заявил премьер-министр Польши.

Он отметил, что когда-то Германия подверглась денацификации, а теперь единственным шансом для России и всего цивилизованного мира является «депутинизация». Если Запад прямо сейчас не начнет выполнять эту задачу, то потеряет не только Украину, но и «свою душу», а также свободу и суверенитет, потому что Москва не остановится на Киеве, она пойдет дальше.

По словам Моравецкого, Россия угрожает всему Западу. Причем эта угроза была всегда: до 1991 года угрозой был Советский Союз, а после его распада Россия «работала над воскрешением демонов истории». В результате ее господствующей идеологией теперь является «путинизм», он же «русский мир», поразивший большую часть россиян.

То есть, польский премьер предлагает, чтобы Россия отказалась не просто от Путина, а от самой идеи русского мира, которую необходимо объявить агрессивной и фашистской.

Такая программа вам ничего не напоминает? Конечно же, это то, что пытались сделать из Украины все годы после распада СССР. Дерусифицировать ее — сначала через отречение от общей истории, противопоставив малороссов великороссам, а затем и отвергнув единство русского народа. Теперь на Западе решили взяться за русских в России.

Пусть для начала отрекутся от самого понятия «русский мир»: согласятся не только с тем, что украинцы не братья, но и с тем, что все живущие на Украине великороссы — это отрезанный ломоть, который будет переделан в «европейский».

А после этот русский мир разделят на сибиряков и казаков, на уральцев и новгородцев, на ростовчан и питерцев, чтобы под ногами не путались и не мешали. Чему не мешали? Великой общеевропейской интеграции, Европе от Лиссабона до Урала, но без «русского мира», наций и религий, так как евроинтеграция — это же прогрессивно, современно и безболезненно, отметил автор материала.

По есть, по мнению Моравецкого, англосаксонские стратеги дают Западу установку: борьба с РФ должна проходить до полной победы над всем «русским миром», желанием россиян восстановить свое историческое единство, жить на своей земле по своим законам. Западный мир хочет не просто закрепить развал Советского Союза, помешав русским собрать свои земли воедино, но и в принципе заставить нас отречься от самих себя, от своих предков и будущего. При этом непонятно, как именно нас будут заставлять это делать: добровольно-принудительно или после оккупации. Судя по приведенным польским премьером параллелям с денацификацией, мечтают о втором варианте.

Что Россия должна на это ответить? Ни одна попытка Запада сокрушить русский мир не была удачной. К тому же каждый брошенный нам вызов заканчивался тем, что Россия еще больше усиливала свои позиции, в том числе в Европе. Если полякам нравится жить в мире фантазий, особенно русофобских, то это лишь их проблема, а не наша, так как все попытки отменить русский мир ударят в первую очередь по Варшаве.

При этом англосаксонские игроки, использующие Моравецкого для мобилизации Запада на крестовый поход против Путина, который «хуже Гитлера», должны помнить, что настоящему Гитлеру европейцы сдались почти без сопротивления.

Ранее администрация президента США создала документ по обмену разведданными с Киевом. Он включает в себя запрет на передачу информации о представителях военного командования РФ и целях за пределами Украины.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх