Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка опубликовал инструкцию на случай российского ядерного удара

  • (Обновлено 13-07-2022, 17:55)

В минувший понедельник, 11 июня, Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка опубликовал в своих соцсетях видео с инструкциями на случай ядерной атаки.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка опубликовал инструкцию на случай российского ядерного удара
© unsplash.com

Мэр города Эрик Адамс (Eric Adams) отметил, что публикация инструкции касательно того, как надо вести себя в случае ядерного удара, связана с проведением специальной военной операции России на Украине, а также предупредил, что Нью-Йорк до сих пор является одной из важнейших целей.

При этом Адамс подчеркнул, что в сейчас в городе не действует режим повышенной готовности, и постарался смягчить сообщение, добавив, что жители «Большого яблока» в той же мере должны быть готовы и к ударам стихии, например, ураганам и наводнениям.

Вот что по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка рекомендует делать жителям города в случае ядерной атаки.

Если произошла ядерная атака, то не нужно спрашивать, как и почему, просто надо понимать, что это произошло. Что необходимо сделать?

Есть три важных шага, которые необходимо запомнить.

Во-первых, укройтесь в здании как можно быстрее. Вы и ваши близкие – укройтесь в здании. Оставаться в машине нельзя. Вам надо укрыться в здании и отойти от окон.

Во-вторых, оставайтесь внутри здания, а также обязательно закройте двери и окна. Если в помещении есть подвал – спускайтесь туда. Если его нет, постарайтесь укрыться в середине здания. Если после взрыва вы оказались на улице, то нужно как можно быстрее искупаться. Снимите и упакуйте в пакеты всю одежду, чтобы не допустить попадания радиоактивной пыли и пепла на кожу.

В-третьих, обязательно следите за сообщениями властей и информацией, которая появляется в социальных сетях. Также нужно подписаться на официальный канал властей Нью-Йорка, чтобы там получать все актуальные уведомления и информацию. Еще местные власти попросили не выходить на улицу, пока официальные лица не скажут, что это безопасно.

Читатели Daily Mail прокомментировали сообщения властей. Так, пользователь с ником Kittensintheair отметил, что в случае ядерной атаки лично как следует повеселится со своими близкими, потому что все равно все погибнут.

При этом damo1 предлагает помолиться, так как все очень быстро превратятся в пыль. А потом тем, у кого получится пережить первый взрыв, надо приготовиться к голоду и мучительной лучевой болезни.

 «Хотите понять, как все будет выглядеть после ядерного удара? Посмотрите фотографии Хиросимы и Нагасаки»,

заявил KR.

По словам James N., если вы на самом деле хотите подготовиться к ядерному взрыву, то уезжайте как можно дальше, потому что это единственный способ выжить и выиграть время.

«Главная угроза – это кретины, уверенные в том, что ядерную войну можно пережить»,

заявил OMGwerhgsgts.

Buck Foomers призвал всех уезжать из Нью-Йорка, пока есть такая возможность. Эрик Адамс уничтожит город еще до того, как произойдет ядерная война.

По словам Elilly, Демократическая партия очень сильно нуждается в том, чтобы изменить содержание новостей, а также отвлечь людей от негативных сообщений о президенте Джо Байдене. Они делают все, что в их силах, чтобы переключить внимание американцев на другие темы. Им нравится внушать людям страх, чтобы они полностью зависели от властей, которые будет диктовать гражданам США, что надо делать. Все сводится к необходимости контролировать общество.

Gobbledygook считает, что такие видео никому не помогают. Они только усиливают страх, для которого сейчас нет причин.

Это очень странно. Почему власти других больших городов не выступают с подобными предупреждениями? Если полетят ядерные ракеты, то все погибнут. Никто от этой войны не выиграет, и никто не выживет, считает Ms Taylor.

Humanity sucks заявил, что Владимиру Путину понравится читать панике, которую он создал. Именно на такую реакцию он рассчитывал. Власти просто показывают ему, что боятся. Если подобное произойдет, то никто все равно ничего не изменит.

«А у них есть инструкции касательно того, как безопасно выбраться из метро?»,

задается вопросом PassTheWhine.

DianaK убежден, что единственный способ выжить – построить бункер, как в фильме «Взрыв из прошлого». В этой связи, если в ближайшее время вы не собираетесь строить бомбоубежище для всех, то не стоит пугать жителей Нью-Йорка и просто заключить мирное соглашение с Россией.

Ранее израильский дипломат и экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми полностью исключил возможность применения Россией любого вида ядерного оружия на Украине. По его словам, такой отчаянный шаг для ВС РФ совершенно не имеет смысла.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх