Skip to main content
23 июля, 2024
$ 87.78
95.76

Daily Star: Великобритания испытывает трудности с выдачей виз цирковым артистам из-за спецоперации на Украине

В Британии не хватает клоунов
08 сентября, 2022, 12:40
© unsplash.com

В Великобритании цирки в последнее время испытывают нехватку клоунов и других артистов из-за трудностей в выдаче виз иностранцам на фоне специальной военной операции России на Украине, пишет Daily Star.

Авторы материала сослались на должностных лиц, которые отметили, что зарубежные артисты пытаются получить визы, в то время как МВД Британии «переполнено» заявлениями из-за наплыва украинских беженцев.

Журналисты привели заявление представителя МВД, который заявил, что ведомство отдает приоритет заявлениям граждан Украины, поэтому обращения тех, кто хочет работать и учиться в Великобритании, обрабатываются дольше обычного.

Газета Times недавно писала, что Соединенное Королевство теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за дефицита рабочих. В статье говорилось, что для сбора урожая в полном объеме сектору нужно 70 тысяч сезонных работников, а власти страны предоставили лишь 40 тысяч виз в рамках программы по их найму.

По последним данным, которые были опубликованы на сайте правительства Великобритании, 118 тысяч граждан Украины прибыли в страну, имея британскую визу. Всего ее получили 179 тысяч человек, а подали заявление – порядка 209 тысяч.

Ранее LIVE24 сообщало, что украинских беженцев массово лишают жилья в Великобритании. Изначально власти хотели ежемесячно платить 350 фунтов стерлингов «приемным семьям». Однако из-за ухода Бориса Джонсона и выборов нового премьер-министра все изменилось.


Лента новостей
";