• Последнее обновление 14:47

Daily Mail: Россия захватит Украину за два дня

Андрей Гольев
Андрей Гольев

По данным американской разведки, Россия сможет захватить Украину за два дня в результате вторжения, из-за которого погибнут 50 тысяч мирных жителей. Украинское правительство уложится в эти сроки и приведет к гуманитарному кризису с участием порядка 5 млн беженцев.

Daily Mail: Россия захватит Украину за два дня
Фото: vk.com/mil
Daily Mail: Россия захватит Украину за два дня
Фото: vk.com/mil

Эксперты пришли к выводу, что вероятность дипломатического разрешения кризиса становится все более незначительной. Ссылаясь на более раннее наращивание войск в прошлом году, один европейский чиновник на условиях анонимности сказал в беседе с Washington Post: «Мы беспокоимся о том, что вы не размещаете боевые группы … на границе другой страны и ничего не делаете».

По его словам, президент России Владимир Путин выставил свои войска напоказ. Если он в очередной раз ничего не сделает, тогда, о чем это скажет международному сообществу о могуществе России?

По сообщению Financial Times, представители военных и разведки США считают, что в ближайшие недели РФ проведет крупные учения по ядерному оружию в качестве предупреждения НАТО не вмешиваться в случае вторжения в Украину.

Генерал Марк Милли, председатель объединенного комитета начальников штабов, и Аврил Хейнс, директор национальной разведки, заявили, что Путин собирается начать учения в середине февраля.

Россия обычно проводит свои ежегодные ядерные учения осенью, но в США убеждены, что Путин решил провести их в начале этого года в качестве демонстрации силы. Между тем, Североатлантический альянс предупредил, что Москва размещает ракеты, способные нести ядерное оружие, вместе с 30 тысячами военнослужащих в Белоруссии.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, заявил, что Россия уже развернула тысячи военнослужащих, в том числе спецназ, а также ракеты «Искандер», которые могут быть оснащены ядерным оружием, истребители и зенитные системы С-400.

При этом Путин продолжает отрицать планы нападения на Украину, но призвал США и их союзников дать обещание не принимать бывшее советское государство в НАТО и не развертывать наступательные вооружения. Он также хочет, чтобы они свернули развертывание альянса в Восточной Европе, но все эти требования Запад отверг.

НАТО призвала Россию вывести примерно 100 тысяч военнослужащих из районов, прилегающих к Украине, но Кремль на это заявил, что разместит войска там, где это необходимо, потому что они находятся на территории РФ.

В последние месяцы Москва провела серию совместных учений с Минском и неоднократно отправляла свои бомбардировщики дальнего действия с ядерными боеголовками для патрулирования неба над соседом, который граничит с Польшей, Литвой и Латвией, пишет британский таблоид Daily Mail.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который все больше полагался на политическую и финансовую поддержку Кремля на фоне западных санкций, вызванных его подавлением внутренних протестов, призвал к более тесным оборонным связям с Россией и недавно предложил разместить у себя российское ядерное оружие.

По мере роста опасений войны в Киеве начали серию учений для гражданского населения, чтобы подготовиться к возможному российскому вторжению.

Между тем, в начале этого года появились заявления о том, что РФ якобы хочет провести операцию под чужим флагом на востоке Украины. В связи с этим пользователь популярного форума Reddit выдвинул интересную теорию. Он предположил, что эти сообщения могут быть «уткой», чтобы ВСУ могли напасть первыми и обвинить потом во всем русских.

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что США продолжают давить на Крым в непосредственной близости к его границам. Однако любая попытка вернуть его военными методами может обернуться ядерной войной.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх