• Последнее обновление 10:33

Пользователь Reddit заявил, что Украина может атаковать Донбасс, чтобы спровоцировать вторжение России

Андрей Гольев
Андрей Гольев

В начале этого года появились заявления о том, что РФ якобы хочет провести операцию под чужим флагом на востоке Украины. В связи с этим пользователь популярного форума Reddit выдвинул интересную теорию. Он предположил, что эти сообщения могут быть «уткой», чтобы ВСУ могли напасть первыми и обвинить потом во всем русских.

Пользователь Reddit заявил, что Украина может атаковать Донбасс, чтобы спровоцировать вторжение России
Фото: instagram.com/ministry_of_defense_ua
Пользователь Reddit заявил, что Украина может атаковать Донбасс, чтобы спровоцировать вторжение России
Фото: instagram.com/ministry_of_defense_ua

«У меня есть теория: Украина первой атакует Россию и Донбасс, поэтому США и утверждают, что это будет операция России под чужими флагами. Украина нанесет удар первой, а потом заявит, что она этого не делала»,

написал пользователь Reddit.

Он отметил, что именно поэтому Вашингтон сейчас говорит, что он якобы знает, будто Москва проведет «операцию под чужими флагами». Но теперь, когда Америка об этом заявила, даже если Москва на самом деле захочет это сделать, в этом не будет смысла. Если только план не заключается в том, чтобы Незалежная могла использовать данный предлог (атаковать первой, а затем сказать, будто она этого не делала). Вероятнее всего, Украина вторгнется в Донбасс и причинит вред живущим там россиянам и пророссийским украинцам. Киев лишит их права на автономию и самоопределение, а это повлечет за собой реакцию России, которая захочет освободить своих граждан.

Если такое произойдет, нужно будет пристально следить за публикациями в соцсетях, чтобы знать правду. Необходимо рассказать эту правду максимальному числу людей, подчеркнул автор публикации.

Другие пользователи Reddit поделились своими мыслями на этот счет в комментариях. Так, юзер с ником Dedbet заявил, что, хотя пропаганда с обеих сторон начала приобретать «дикие масштабы», он на 99% уверен, что в конечном итоге ничего не произойдет. Любые военные действия не принесут выгоды.

77Lada210 отметил, что все произойдет так, как обычно бывает, когда «Запад бьет в барабаны войны» и говорит, что вторжение неизбежно. Wamcgyt считает, что Украина превратится в Афганистан 2.0.

В США многие солдаты не хотят воевать, но ими командуют марионетки из администрации Джо Байдена. Люди плохого говорят о Дональде Трампе, но therealskydeal2 сомневается, что такая эскалация могла бы произойти, будь он президентом США.

Gztartargz видит два сценария развития событий. Первый: Украина спровоцирует Донбасс, а затем заявит, что это «они первыми начали». Незалежная попросит помощи у США, а Донбасс – у России. Второй: сын президента США Хантер Байден «умрет от передозировки» в каком-то украинском борделе. Американский лидер объявит свое чадо «Францем Фердинандом». В это же время Украина скажет, что Россия ее атаковала. Общее между этими сценариями: в результате начнется кошмар.

У VolimJagode16 возникло очень странное чувство, когда он впервые услышал заявления ЦРУ об операции под чужими флагами. Однако даже до этого у него были сомнения, учитывая нагнетание военной истерии, а также разговоры о «вторжении России», которые возникли из ниоткуда. Ему казалось, что это бессмыслица, если только Украина не собирается атаковать первой. А когда Москва на это отреагирует, чтобы защитить жителей Донбасса, украинцы будут кричать, что это РФ первой напала.

«Теперь мне все ясно. Надеюсь, что я ошибаюсь, но только эта версия кажется мне правдоподобной»,

отметил пользователь.

Koppers88 не понимает, зачем украинскому режиму это в принципе нужно делать. Даже такой «идиот», как Владимир Зеленский, понимает, что война с Россией обернется для него отставкой, и в результате он либо сядет в тюрьму, либо погибнет. Вряд ли украинский лидер решится на такой шаг, даже если США на него надавят.

«А зачем украинцам делать это? Украина ничего не получит в результате войны»,

считает In_your_walls0_0.

Dagatu добавил, что Россия первая нанесла удар в 2014 году, когда аннексировала Крым, поэтому все, что сейчас делает Украина, полностью оправдано.

Пока что это лишь соревнование лжецов, каждый из которых обвиняет противников во вранье. Операции под чужими флагами – это известная тактика, которую Адольф Гитлер использовал в 1939 году. Если вы не находитесь на линии фронта, либо не участвуете в фальшивой или реальной атаке, то никогда не узнаете, кто и что на самом деле сделал, заяви azr_pl.

OrsonPresence подчеркнул, что в этом плане одна ключевая деталь. Речь идет про мотив. Что украинцы получат, провернув такую схему? Только полнейшую катастрофу.

Ранее военный эксперт Борис Рожин заявил, что США продолжают давить на Крым в непосредственной близости к его границам. Однако любая попытка вернуть его военными методами может обернуться ядерной войной.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх