Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Daily Express: Китай может отправить на помощь Путину пять устрашающих вооружений

21 апреля, 2022, 8:47
© kremlin.ru

В Сети стали появляться сообщения, что Китай может начать поставлять оружие в Россию. В могучем арсенале Пекина есть несколько грозных вооружений, которые ВС РФ могут использовать в ходе специальной военной операции на Украине, пишет Daily Express.

Эксперты боятся, что нейтралитет Китая может закончиться, так как Евросоюз недавно обнаружил «убедительные доказательства», что Си Цзиньпин тайно отправляет оружие в Москву. Пекин уже поставил в Сербию крупную партию современных зенитных систем в рамках тайной операции. Пресса и военные эксперты предупредили, что 6 транспортных самолетов Y-20 ВВС КНР с зенитно-ракетными комплексами HQ-22 на борту приземлились в аэропорту «Никола Тесла» в Белграде в начале апреля 2022 года.

Если Китай решит принять участие в российско-украинском конфликте, то может отправить на помощь Владимиру Путину минимум пять устрашающих вооружений.

Истребитель-невидимка J-20

«Чэнду» J-20, который еще называют «Могучий дракон» — китайский ответ американским истребителям-невидимкам F-22 и F-35.

Хотя полностью исчезнуть с радаров этот самолет не может, у него все же присутствует несколько характеристик, позволяющих оставаться незамеченным.

В частности, истребитель оснащен улучшенным радаром и передовыми датчиками, в также имеет лучшую авионику в сравнении с другими китайскими самолетами и может стрелять ракетами класса «воздух-воздух», причем как малой, так и большой дальности. Все это делает J-20 грозным противником в воздушных боях.

Авианосец «Тип 003»

Авианосец второго поколения «Тип 003» ВМС Китая пока еще строится.

Ожидается, что он будет сильно превосходить своих «младших братьев», которые были сконструированы на основе российских разработок, и первым из китайских кораблей перейдет на систему взлета с помощью катапульты (CATOBAR). На данный момент эта система используется только в США и Франции.

Длинна авианосца должна составить 300 метров, он будет иметь улучшенную защиту и сможет сбивать приближающиеся ракеты.

Гиперзвуковая планирующая ракета DF-17

Дунфэн-17 (Dong Feng) – это ракетный комплекс средней дальности, который оснащен гиперзвуковым планирующим аппаратом. Во время планирования эти ракеты могут развивать скорость до 10 Махов.

Комплекс должен стать первым в своем роде во всем мире: он отличается маневренностью и, вероятнее всего, сможет уклоняться как от радаров, так и от американских противоракетных систем Patriot и THAAD.

В перспективе ракеты будут нести ядерные боеголовки и поражать цели на расстоянии от 1,7 до 2,6 тысячи километров.

Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41

Этот представитель семейства «Дунфэн» является одной из самых мощных баллистических ракет в арсенале китайской армии.

DF-41 может нести до 10 ядерных боеголовок, которые без труда долетят до США. При этом эксперты говорят, что ракеты можно использовать для подавления противоракетной обороны противника.

Интересно, что на вооружении КНР находятся ракеты и мобильного, и шахтного базирования.

Противокорабельные баллистические ракеты

Еще у Пекина есть два «убийцы авианосцев», причем оба из семейства «Дунфэн»: DF-21D и DF-26B дальностью до 1,7 тысячи километров.

Для защиты своей акватории Китай разместил 200 мобильных пусковых установок DF-21 и столько же ракет, каждая из которых оснащена боеголовкой массой 600 килограммов и может поражать движущиеся цели.

После заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о новой стратегической концепции, которая учитывает, как кризис на Украине, так и возросшее влияние КНР в мире, становится очевидным желание США использовать Североатлантический альянс исключительно в своих интересах.


";