• Последнее обновление 21:03

«Чтобы Россия забрала к себе»: жители Донбасса рассказали, чего ждут от Путина

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На данный момент обстановка в Донбассе спокойная, в регионе нет российских военных, рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» местная жительница Ирина Заднепровская.

«Чтобы Россия забрала к себе»: жители Донбасса рассказали, чего ждут от Путина
Фото: kremlin.ru
«Чтобы Россия забрала к себе»: жители Донбасса рассказали, чего ждут от Путина
Фото: kremlin.ru

«Все говорили, что с 15-го числа что-то начнется. Но ничего не произошло — может, где и стреляют, но не здесь»,

отметила собеседница издания.

Российских войск на трассе между Ростовом и КПП «Матвеев Курган» на самом деле нет. Таможенники, по их признанию, не испытывают нервозности, однако отмечают наплыв журналистов.

Ситуация в Донбассе в последние 5 лет ухудшается, пожаловалась Заднепровская. По ее словам, она проживает в селе Успенка, но работает в России, потому что там работы больше и зарплаты выше.

Местные жители, отмечает собеседница издания, слышали, что Россия сейчас думает над признанием Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Люди верят, что ситуация после этого изменится в лучшую сторону. Возврат Донбасса на Украину невозможен.

«По телевизору сейчас много чего показывают. Но, кажется, врет тот телик, очень многое преувеличивается»,

заявила Заднепровская.

Она отметила, в ДНР чувствуется напряжение, а еще люди ругаются, что военные разбивают дороги гусеницами. Собеседница издания, как и все жители Донбасса, не хотят войны, потому что в 2014 году они ее уже застали.

Работающая в России кассиром Юлия Золотаренко тоже рассказала о ситуации в Донбассе. По ее словам, есть большая разница между тем, что происходит в реальности, и тем, что показывают по телевизору.

«То, что по ТВ про нас [Донбасс] идет, — это в основном обман. Там наговаривают, но мы надеемся, что Путин в любом случае не даст никому к нам приблизиться»,

поделилась Золотаренко.

Она уверена, что российский президент помогал Донбассу и защищал его во время войны с украинской армией. Местные, призналась женщина, очень ждут даже не независимости, а «чтобы Россия забрала к себе».

Ранее чешский аналитик в области международной безопасности Михал Сметана прокомментировал текущую ситуацию на украинских границах. По его мнению, обилием военной техники и солдат Россия «хочет в чем-то выиграть» от происходящего и своими действиями явно намекает на это.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх