Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Читатели Yahoo News Japan восхитились прибывшими в Японию индийскими истребителями Су-30

13 января, 2023, 9:27
Читатели Yahoo News Japan восхитились прибывшими в Японию индийскими истребителями Су-30
© CC BY-SA 2.0 / Alan Wilson

Читатели японского портала Yahoo News Japan прокомментировали прибытие в страну для совместных учений индийских истребителей Су-30МКИ.

«Основной силой учений», как отмечается в статье, стали 4 таких истребителя. Они прибыли на одну из баз ВВС Японии в минувший вторник, 10 января. Это стало первым появлением самолетов семейства Су-27 в Японии.

Комментатор с ником est отметил, что ему хотелось бы вживую посмотреть на легендарный российский «Фланкер» (по кодификации НАТО).

По словам A, он не любит Россию, однако самолеты там делают прекрасные. Ему грустно, что он не смог попасть на церемонию прибытия Су-30МКИ в Японию.

При этом kam повезло больше, потому что он видел, как российские истребители приземлились на японские военные аэродромы.

Читатель с ником naka добавил, что ему хотелось бы увидеть в исполнении данного истребителя знаменитые фигуры, например, «крюк» или «кульбит».

Юзер kua напомнил, что 30 лет назад на одной из военных выставок российский Су-27 произвел настоящий фурор, когда на нем была выполнена фигура «кобру Пугачева». Теперь этот самолет оказался в Японии, правда, в составе индийских Военно-воздушных сил.

Су-30МКИ в Индии производит компания Hindustan Aeronautics Limited HAL. Контракт, который был заключен с Россией, предусматривал закупку и выпуск 270 истребителей данного типа по лицензии.

Ранее заслуженный пилот РФ Юрий Сытник заявил, что за последние 5 лет истребитель Су-57 успешно модернизировали: российские инженеры убрали все основные недостатки. Теперь самолет можно передавать на серийный выпуск.


Лента новостей
";