29 ноября, 2022
$ 60.75
63.30

Читатели The Times высмеяли Бориса Джонсона после скандального интервью

  • (Обновлено 23-11-2022, 21:59)

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил крупные страны-участницы Евросоюза в том, что они изначально заняли «катастрофическую» позицию в отношении «российской агрессии».

© boris-johnson.org.uk

Добавить LIVE24.ru в избранное 

По словам экс-премьера, Франция отрицала возможность боевых действий на территории Незалежной как таковую, а ФРГ ратовала за быструю победу президента России Владимира Путина.

Вдобавок Джонсон не исключил своего возвращения на Даунинг-стрит, а главной ошибкой за время нахождения в кресле премьер-министра Великобритании назвал то, что он не проводил достаточно времени с депутатами.

Читатели издания The Times высмеяли бывшего премьера за его заявления. Так, комментатор с ником Hydraxize не понимает, кто в принципе может поверить «этому патологическому лжецу».

А вот Mr Ali считает, что Джонсон прав насчет самонадеянности Евросоюза в отношении президента России.

По словам Martin Burke, бывший премьер-министр работал полдня, а деньги получал по полной.

GT87 назвал Джонсона лжецом. Он надеется, что экс-премьер уйдет из политики.

Когда Джонсон был министром иностранных дел, то заигрывал с Путиным как миленький и встречал в Лондоне олигархов из России, отметил Jethro Tull.

Юзер с ником Ravi Bajaj заявил, что экс-премьер режет на ходу подметки, только бы снова вернуть себе власть. Однако британцы больше не станут снова терпеть его бредни.

«Джонсон сам был катастрофой для Великобритании»,

считает Richard Hoare.

По словам NotDeLuxe, бывший премьер-министр, может быть, и немало сделал для Украины в этом году, но сам он на эту вечеринку здорово припозднился: еще в 2014-м Джонсон писал, что Крым – российский полуостров, в 2016 году винил в его аннексии Евросоюз, а в 2018-м отказал Украине в тяжелом вооружении.

DoubtingThomas считает, что Тори — враг Великобритании, который рушит страну изнутри.

Джонсон вслед за Дональдом Трампом в последнее время регулярно появляется в новостях в надежде вернуться в кресло премьера. Для коллег и правительства он подрывной элемент. Mr Walter Ford надеется, что на следующих выборах избиратели укажут ему на дверь.

«Почему пресса вообще пишет о том, что лепит этот жулик? По нему же тюрьма плачет!»,

возмутился Tim Odell.

Комментатор с ником eaddison призвал британцев не верить ни единому слову Джонсона, потому что для него переписать прошлое — это раз плюнуть.

OldBat назвал экс-премьера Великобритании обманщиком и заявил, что его нельзя пускать в приличное общество.

«Извините, но история научила меня не верить ни единому слову этого пройдохи. И виноват в этом лишь он сам»,

добавил Serendipity.

По словам Alistair Moore, именно Джонсон был катастрофой Британии. В надежде отвлечь внимание от «Патигейта» и поражения на выборах он подписался на опосредованную войну Соединенных Штатов против России и нанес своей стране огромный ущерб.

«Какого черта этот клоун снова на первой полосе?»,

не понимает Grumpywhippet.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков оценил ситуацию в Великобритании. По его словам, возвращение Бориса Джонсона в кресло премьер-министра после ухода «лузерки» Лиз Трасс будет выглядеть странно и нелепо.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр