Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Читатели The Telegraph о войне с Китаем: не забывайте, как Америку вздули афганские горцы

11 января, 2023, 10:57

От ВМФ КНР останутся лишь руины, а США потеряют более 3-х тысяч военных. Таковы результаты проведенного моделирования о гипотетическом вторжении Китая на Тайвань в 2026 году, пишет The Telegraph. Однако читатели газеты не очень в это верят. Они припомнили Вашингтону печальный опыт Афганистана.

© nato.int

Так, комментатор с ником Glenn Fletcher отметил, что для победы над США достаточно будет потопить всего один авианосец. Дело в том, что на нем более 6 тысяч моряков. Если американская сторона разом потеряет столько личного состава, то она просто может бросить воевать.

По словам John Shaddick, Пекин начал распродавать активы в американских облигациях. Вероятно, это сигнал о подготовке к войне.

При этом Roderick Cooper и вовсе считает, что Китаю не придется воевать с США. Многие предприятия уже сбежали из Тайваня, так как боятся пекинской блокады. Например, Taiwan Semiconductor начал переносить свое производство в Америку. Китай тут играет «вдолгую».

Читатель с ником Clive Dudley добавил, что потерять два авианосца, чтобы победить в войне — это выгодный размен, если на борту не будет экипажа. У Америки хватает авианосцев, то есть она сможет быстро восполнить потери.

Однако Jerry Markham уверен, что войны выигрывает логистика. Китайцы в любой момент перезарядиться и пополнить запасы, так как они находятся у себя дома. Чего нельзя сказать про американцев, которым сильно достанется.

«Не забывайте, как “могущественную Америку” вздула кучка афганских горцев с калашами»,

напомнил он.

По словам David Marsh, шансы у США ничтожные, если вспомнить опыт всех предыдущих войн.

Bertrand Ottoman добавил, что Америка не смогла дожать даже Северную Корею, поэтому Китаю точно проиграет.

При этом Ricardo Montalban заявил, что в войне не будет победителей, так экономику уничтожат. Однако Запад сможет оправиться от этого потрясения, а Китай, напротив, погибнет, так как у него не будет рынков сбыта.

Ранее независимый кандидат в американский сенат от штата Нью-Йорк Диана Саре заявила, что власти США скрывают желание американцев поддерживать хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными странами мира.



";