6 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Читатели Sky News заявили, что Путин «дрожит от страха» после заявления премьера Австралии

11 ноября, 2022, 21:58

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе призвал своих коллег продолжить оказывать давление на президента РФ Владимира Путина в вопросе российско-украинского конфликта.

© kremlin.ru

Альбанезе прокомментировал сообщения, в которых говорилось, что Путин решил лично не ехать на саммит G20. Вместо президента России на Бали полетит глава МИД РФ Сергей Лавров, хотя Москва оставила за собой возможность организовать «виртуальное» появление своего лидера.

Журналисты спросили премьера Австралии, могут ли государства сделать больше, чтобы оказать давление на Путина по вопросу Украины, так как это одна из главных причин возникших проблем с цепочками поставок, а также нехватки газа и инфляции во всех странах мира.

Альбанезе заявил, что глобальная экономика столкнулась со встречными ветрами, а их непосредственной причиной является начатая в феврале этого года специальная военная операция России на Украине.

«Международное сообщество должно продолжить отстаивать принцип верховенства закона, и оно должно продолжить призывать Владимира Путина отступить»,

заявил австралийский премьер.

Он отметил, что вывод российской армии с территории Незалежной приведет к улучшению экономической обстановки в мире. Если Москва отступит, то глобальная экономика нормализуется. К тому же Путин поймет, что его действия привели к изоляции РФ от государств, которые уважают диктатуру закона и процедуры Организации Объединенных Наций.

Читатели Sky News прокомментировали заявления премьер-министра Австралии. Так, пользователь с ником Peter отметил, что российский лидер не будет считаться с мнением сторонних наблюдателей. Ему просто неинтересно выслушивать «жалкие комментарии» Альбанезе. Причем австралийский премьер это прекрасно понимает. Для него самое важное — поиграть на публику и обвинить Москву в росте стоимости жизни.

Jewel-sea предложил международному сообществу задуматься о возможных последствиях до того, как 8 лет назад оно поддержало результаты госпереворота, произошедшего на Украине.

«О да, Путин до смерти испугался угроз Альбо»,

иронизирует Republican 2.

Юзер с ником Angry считает, что Альбанезе — настоящий позор для всей Австралии. Ему нужно брать уроки того, как надо говорить правду и управлять государством.

По словам Paul M D, австралийский премьер продолжает винить всех вокруг в серьезных проблемах, с которыми сталкиваются жители его страны, хотя на самом деле ему надо лишь подойти к зеркалу, из которого на него посмотрит «самая главная проблема» Австралии.

Bob отметил, что в своем выступлении Альбо не стал упоминать коронавирусные ограничения и высокую инфляцию. Видимо, он забыл, что мировые правительства делали во время пандемии.

Проблема Альбанезе в том, что он много говорит и ничего при этом не делает, считает Steve. Он назвал австралийского премьер-министра «цирковым пони».

«Надо же, мышь запищала»,

заявил Aitch.

Paul напомнил, что Альбо не выдвинул никаких требований в адрес китайского лидера Си Цзиньпина по поводу его санкций. По мнению Steve, он не стал этого делать, потому что на слова премьера Австралии китайцы не обратили бы внимания.

Ранее читатели немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung заявили, что мысли Владимира Путина созвучны мнению многих людей в Европе, однако альтернативы западному миру пока нет.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр