Читатели портала «Гуаньча» обсудили вступление Финляндии и Швеции в НАТО

  • (Обновлено 16-05-2022, 17:57)

Через несколько часов после того, как Финляндия официально сообщила о желании вступить в НАТО, ее примеру последовала Швеция, но лишь при условии, что на территории страны не станут размещать военные базы и ядерное оружие.

Читатели портала «Гуаньча» обсудили вступление Финляндии и Швеции в НАТО
© nato.int

Данное решение изменило многолетнюю политику Финляндии в отношении НАТО. К тому же это положило конец более чем 200-летнему принципу неприсоединения к военным блокам Швеции. Ожидается, что Хельсинки и Стокгольм представят рекомендации своим парламентам 16 мая и официально подадут совместную заявку на членство в НАТО.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что для ее страны и безопасности всех шведов вступление в НАТО – лучшее, что сейчас можно сделать. Швеции требуются формальные гарантии безопасности после вступления в Североатлантический альянс. При этом вступление в НАТО «не направлено против России».

Такое заявление удивило читателей портала «Гуаньча». Они напомнили, кого альянс привык считать своим врагом. Пользователь с ником KenDoherty отметил, что Швеция и Финляндия уже не так боятся Россию, видя, как плохо она показала себя на Украине.

По словам Наблюдателя, страх у этих стран есть, но он не перед Россией. В прошлом Швеция и Финляндия не боялись Советского Союза даже в период его расцвета и всегда сохраняли нейтралитет. Теперь, когда Россия ослаблена, еще меньше вероятность того, что они ее боятся. Швеция и Финляндия переживают за ослабление общей мощи Запада.

Воды Фив отметил, что Швеция и Финляндия больше не в силах притворяться нейтральными, так как являются прозападными. Теперь весь мир будет следить, как они «нагло вступают в НАТО».

«Неудовлетворительный ход» специальной операции России на Украине — это спекуляции западных СМИ, а не реальное положение дел. Финляндия и Швеция «продаются за деньги», считает пользователь с ником Перо.

По словам guan_16508723461842, конечная цель НАТО — заменить Совет Безопасности, чтобы исключить оттуда Китай и Россию.

«Железный занавес снова опускается, это ритм третьей мировой войны»,

считает юзер с ником Могу я изменить имя?.

Бросил голубя отметил, что лишь с помощью вступления в Североатлантический альянс страны могут реально развиваться. Именно так Европа поднималась с колен после Второй мировой войны.

«Кто знает, может, все это кончится так же, как в 1939 году»,

предположил Прямо справа.

При этом Старый серый волк заявил, что третья мировая война, на которую так надеются США, приближается. Можно сравнить с Китаем, у которого огромные производственные мощности и финансы. Если начнется война с Америкой, то последняя не победит. Она все время делает ужасные вещи и портит мир. Пока живы США, ни Россия, ни Китай не смогут спокойно жить. Англосаксы — это «корень зла».

Будь то НАТО или Евросоюз, конечная цель в том, чтобы уничтожить и превратить Россию, которая обладает обширными землями и богатыми ресурсами, в рудники. После этого Европа и США отправятся в Азию, предполагает guan_15698477632406.

Пользователь Жду ветра провел историческую параллель и отметил, что спекулянты всегда плохо заканчивали. Они думают, что могут воспользоваться чужой болезнью, чтобы убить кого-то, но при этом нужно понимать, что болеет Украина, а не Россия. Легко отказаться от нейтрального статуса сейчас, но будет очень тяжело доказать миру нейтралитет в будущем, когда ситуация испортится.

Ранее читатели французской газеты «Фигаро» поспорили о последствиях вступления Финляндии в НАТО. У тех, кто радуется этому событию, эмоции зашкаливают: они счастливы, что теперь можно подразнить Россию с позиции силы. А вот у противников позиция более реалистичная, основанная на фактах.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх