Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Французы поспорили о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО

16 мая, 2022, 14:59

Читатели французской газеты «Фигаро» активно обсуждают последствия вступления Финляндии в НАТО. У тех, кто радуется этому событию, эмоции зашкаливают: они счастливы, что теперь можно подразнить Россию с позиции силы. А вот у противников вступления позиция более реалистичная, основанная на фактах.

© nato.int

Журналисты обратились к своим читателям с вопросом о страхе перед военным ответом РФ на вступление Финляндии в НАТО. Так, 49% респондентов ответили утвердительно (боятся), а 51% – отрицательно (не боятся).

По словам Maurice THEILLIER, Россия не позволит себе развязать еще одну военную спецоперацию, а результаты первой не дадут ей работать сразу на два фронта, как бы этого ни хотел президент Владимир Путин.

У Rochelais11 следующая позиция: насчет того, чтобы ожидать войны, — скорее да, чтобы бояться ее — таких чувств он не испытывает.

ARIK отметил, что Россия не может открыть «еще один фронт» в Финляндии, так как она тогда будет противостоять сразу 32-м странами, а не только Украине. Во время переговоров о вступлении в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии будет гарантирована военная защита со стороны 30 членов НАТО, а также стран ЕС.

По словам пользователя с ником X, Запад считает, что у РФ не может быть двух фронтов. Поэтому он решил воспользоваться российско-украинским конфликтом, чтобы лишить нейтралитета еще два государства. Эти страны вступят в ряды крайне воинственной организации, которая называется НАТО. По сути, это является эскалацией и ничего хорошего тут быть не может.

KNV MJA считает, что Россия никогда не нападет на натовскую страну. По его мнению, Путин может и дальше угрожать, но он не сможет защититься «от гнева НАТО».

 «Сейчас войны не будет»,

уверен peupeu.

При этом он отметил, что в среднесрочной перспективе, в том числе после ухода Путина с президентского поста, русские станут более открыто дистанцироваться от Европы и сближаться с Китаем.

Между тем, жители Финляндии начали активно снимать наличные, причем делают они это чаще, чем в соседних странах. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года объем снимаемых наличных в стране вырос на 22,5%.



";