• Последнее обновление 15:59

Читатели NYT о прогнозах Байдена: только США имеют божественное право вторгаться и свергать правительства

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Американское издание анализирует последнюю пресс-конференцию Джо Байдена. Президент в своих попытках объяснить дальнейшие действия Владимира Путина сгущал тучи больше, чем разведка страны. В Белом доме оказались не настолько уверены, что Россия решится на военное вторжение в Украину.

Читатели NYT о прогнозах Байдена: только США имеют божественное право вторгаться и свергать правительства
Фото: pixabay.com
Читатели NYT о прогнозах Байдена: только США имеют божественное право вторгаться и свергать правительства
Фото: pixabay.com

Дэвид Сангер (David Sanger) — глава бюро The New York Times в Вашингтоне назвал мрачным прогноз Джо Байдена, прозвучавший на минувшем брифинге американского президента. Глава США думает, что дипломатия и помощь европейских союзников помогут ему удержать Россию от эскалации конфликта с Украиной и отметил, что Владимир Путин способен пойти на такой шаг:

Думаю ли я, что он станет испытывать Запад, испытывать США и НАТО максимально серьезно? Да, я так думаю. Но я думаю, он серьезно и дорого заплатит за это, хотя сейчас он не считает, что это будет дорого ему стоить. <…> Я полагаю, он начнет действовать. Ему надо что-то сделать.

Дэвид Сангер, отмечает, что позже президент допустил, что есть возможность избежать конфликта, но в целом его риторика относительно России заходила дальше, чем предположения разведки и других официальных лиц Вашингтона. Там, по мнению журналиста, не такой единодушной уверенности, что Россия перейдёт в наступление. Журналист отмечает, что эта речь Байдена введёт в замешательство союзников США по Североатлантическому альянсу и в Киеве.

Такие комментарии наверняка вызовут обеспокоенность на Украине и среди членов НАТО, так как Байден признал, что, если Путин осуществит лишь частичное вторжение, в странах НАТО произойдет раскол по вопросу о том, насколько решительно надо на это реагировать.

Внести ясность в слова Байдена спустя время вышла пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, которая заявила, что президент США будет расценивать любой переход Россией границы с Украиной как военную экспансию. Но и она не смогла объяснить, как в таком случае будут вести себя союзники США по НАТО.

Сангер пишет, что Байден даже попытался высказать пути, по которым можно договориться с Владимиром Путиным. Он публично говорил, что вступление Украины в НАТО — долгосрочная история, а на её страны не планируется размещать ядерное оружие. О последнем Байден лично говорил Путину по телефону. Но президент США в какой-то момент поменял тон:

Но когда на президента надавили репортеры, он заявил об отсутствии возможности вести переговоры по другим требованиям Путина: о выводе всех американских и натовских войск из стран бывшего советского блока и о выводе из Европы всего американского ядерного оружия.

В стороне от обсуждения пресс-конференции Джо Байдена не остались и читатели NYT:

Что говорит Байден? Неужели Украина вступает в НАТО? Будет ли танковая дивизия США на границе с Россией? Получает ли Украина ядерные ракеты средней дальности? Если нет — тогда все кончено. Если да — тогда покажите это. То, что Госдепартамент и ЦРУ не отвечают на эти вопросы, означает, что это сфабриковано или они в значительной степени некомпетентны.

Том

Все эти дискуссии о том, где будет или не будет развернуто тактическое ядерное оружие наземного базирования… У США есть свои атомные подводные лодки «Трайдент» именно для того, чтобы обеспечить мобильную ударную силу по всему миру. И, конечно, то же самое делают русские, мы давно миновали кубинский ракетный кризис 1962 года, и теперь необходимо только развернуть подводную лодку, вооруженную ядерными боеголовками, в радиусе действия ее целей…

Tournachon adar

Уважаемый господин Путин,
Повзрослейте и отступите. СССР не вернется, а ваш народ заслуживает большего, чем популистская риторика и пустые обещания. Контролируйте свое эго и протягивайте руку дружбы — все (включая вас самих) будут намного счастливее. Это не так сложно, мы все совершаем ошибки — так что сделайте это!

JG

Помните, как взбесились американцы, когда Россия послала ядерные ракеты на Кубу? Возможно, США отправляют на Украину не ядерные ракеты, но они находятся почти на пороге России. Перестаньте вмешиваться и провоцировать. Занимайтесь своими делами.

Johnny G

Как посмела Россия вторгнуться в Украину? Только США имеют божественное право вторгаться и свергать правительства в нарушение международного права.

Nima

А вторглись в Ирак без всякой уважительной причины, и Байден поддержал это. В чем его проблема с тем, что Россия делает то же самое?

Sisters

Отметим, что LIVE24 ранее делился мнениями и читателей китайской «Гуаньча», которые обсуждали американские «документы разведки» о российском наступлении на Украину в начале 2022 года. В них содержалась информация о том, что российская сторона намерена задействовать не менее 100 батальонных тактических групп общей численностью до 175 тыс военнослужащих. «Сверхдержава фейковых новостей» — так писали о США в Китае.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх