• 06 декабря, 2021, 15:18
    Обновлено 20:29

Читатели китайского издания «Гуаньча»: «Будет весело, если Россия оккупирует Украину»

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Читатели китайского издания «Гуаньча»: «Будет весело, если Россия оккупирует Украину»
Читатели китайского издания «Гуаньча»: «Будет весело, если Россия оккупирует Украину»

Американская газета The Washington Post опубликовала «документ разведки» о том, что Россия якобы планирует наступление на Украину уже в начале следующего года. В материале также содержится информация о том, что российская сторона намерена задействовать не менее 100 батальонных тактических групп общей численностью до 175 тыс военнослужащих.

В целом разговоры о потенциальной военной угрозе со стороны России для Украины не утихают как в политических кругах, так и в СМИ. Так, например, в начале декабря украинский министр обороны заявил, что на границах с РФ уже размещено 94 тыс военнослужащих, а наступление «вражеских» войск на Украину Кремль якобы наметил на начало будущего года.

Читатели китайского издания «Гуаньча» скептически отнеслись к подобным заявлениям. Пользователь под ником «Руководство по разуму» отметил, что Украина, возможно, сама планирует напасть на восточную часть РФ и для отвлекающего маневра создает фейковые новости о российском вторжении.

Его поддержали и другие юзеры, обратившие внимание на то, что больше всего статей о российском вторжении публикуют американские издания, а США – «сверхдержава фейковых новостей», чьи сообщения нужно «проверять по три раза».

Другие в очередной раз указали на слабость украинских войск по сравнению с российским вооружением. Нашлись и те, кто заметил, что война планируется якобы на зиму, а это не самый удачный сезон для ведения военных действий, особенно в таких странах, как Украина и Россия. При этом украинскую сторону назвали «задыхающейся от присутствия РФ».

«Следует заметить, что западные СМИ отлично пользуются фотошопом и PowerPoint»,

пишет пользователь под ником Fenr.

Юзер под именем «Себельс» добавил, что после вступления Украины в НАТО России придется перейти в наступление, а все военные приготовления, «должно быть, были сделаны уже давно». Следующий шаг должны принять именно Киев и международный альянс.

«Эти злодеи первыми начали жаловаться и теперь перекладывают ответственность за войну на Россию»,

заключил «Себельс».

Пользователь с ником «Интеграция финансов» тоже выступил с пояснением. Украину, по его словам, всеми способами «подстрекают США», из-за чего она готовится к атаке ополченцев на востоке. Это двигает Россию на сосредоточение военных сил для сдерживания украинских войск. Соединенные Штаты в свою очередь воспользовались случаем, чтобы исказить факты и распространить слухи о том, что Россия уже спланировала атаку на Украину.

«Из-за угрозы войны в Европе начнется паника на рынке, и европейский капитал потечет в США. Это поможет значительно облегчить американскую экономику, потому что в нее будет вливаться огромное количество средств. Соединенные Штаты нарезают Европу, как лук-порей»,

заключил он.

Поддерживая эту теорию, другие юзеры отметили, что в случае, если Россия ударит по Украине, в выигрыше окажутся только США, а Владимир Зеленский явно этого не понимает.

Во вторник, 7 декабря, закрытые переговоры проведут Джо Байден и Владимир Путин. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков озвучил журналистам основные темы для обсуждения между двумя лидерами государств.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх