30 января, 2023
$ 69.34
75.41

Читатели Newsweek заявили, что усиление ВС РФ ведет к переломному моменту в российско-украинском конфликте

08 декабря, 2022, 12:57

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Ожидалась быстрая победа Москвы, однако Киев смог справиться с натиском и выстоял, поэтому конфликт длится уже девять месяцев.

© Минобороны России

Командование принял генерал Сергей Суровикин, который побывал в Афганистане, Чечне и Сирии, где ему даже приписали спасение режима Башара Асада. По словам военного, полумер на Украине он не допустит. Так и произошло: под его началом ВС РФ стали наносить массированные ракетные удары по украинской инфраструктуре.

Пока конфликт поставлен на паузу из-за плохой погоды, но как только земля промерзнет, начнется массовое наступление ВС РФ. Сейчас обе стороны готовятся к этому. Запад продолжает накачивать Украину оружием, а по данным американских СМИ, в Россию едут новые партии беспилотников иранского производства, хотя на официальном уровне эту информацию опровергли.

При этом зимнего наступления российских войск может и не быть или ВСУ смогут его остановить. Однако, если это все же случится, то уже в феврале генерал Суровикин будет стоят у ворот Киева.

Читатели издания Newsweek заявили, что усиление российских сил ведет к перелому в конфликте на Украине. Так, комментатор с ником corn pop отметил, что однопартийные демократические неоконсерваторы стали заигрываться с катастрофой. Единственное, что должен сделать Вашингтон, — вернуть все это дело с Украиной обратно в Европу, так как именно там ему и место.

По словам ConcernedCitizen, в этом конфликте первым проиграет тот, у кого закончатся снаряды.

«Главный фанат Зеленского — это Путин. Иначе почему вы думаете он приказал помечать российские войска буквой «Z»?»,

пошутил william barker.

Your Other Left считает, что лишь трус будет сначала давать деньги, оружие и обучать солдат, а потом скажет, что это не его конфликт. Президент США Джо Байден собирается накачивать Украину оружием многие годы. Он уже потерял всякий моральный авторитет.

Если Москва победит, то ей придется столкнуться с партизанской войной. При этом в США считали, что на Украине с самого начала будет партизанская кампания, которая в итоге ослабит Россию и вытеснит ее с украинской территории. Чтобы победить в одном конфликте, Москва должна одержать победы в двух, считает F C.

Ранее американские СМИ заявили, что позиции ВСУ находятся настолько близко к позициям ВС РФ, что украинцы боятся разводить огонь, который поможет им согреться, и страдают от холода.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр