19 мая, 2021, 8:08
Обновлено 8:08

Читатели немецкого СМИ надеются «по-братски поделить» Россию после развала

Иностранных пользователей возмущает площадь территорий, входящих в состав страны.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Читатели немецкого СМИ надеются «по-братски поделить» Россию после развала
Читатели немецкого СМИ надеются «по-братски поделить» Россию после развала
Фото: © Pixabay.com

Читатели немецкого издания Welt призвали отобрать у России часть территорий или вовсе разделить её. К такому выводу они пришли, ознакомившись с материалом о растущем интересе разных стран к Арктике. Изменение климата сделало их более доступными для использования. После того, как Россия заявила о своих интересах в этом регионе, немецкие пользователи начали оставлять возмущённые комментарии по этому поводу.

В преддверии саммита по Арктике глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что эта территория относится к российской зоне влияния. Как сообщило LIVE24 со ссылкой на выступление дипломата, об этом уже знают все страны. Также Лавров неодобрительно отозвался о наступательных тенденциях Норвегии НАТО в Арктике.

Издание Welt отреагировало на это публикацией, в которой отмечается, что Россия пытается «установить барьер» для других стран, предостерегая Запад от выдвижения своих претензий относительно региона. В ответ читатели стали оставлять возмущённые комментарии.

«Этот 145-миллионный народ уже обладает самой большой территорией в мире, чего он ещё хочет?»

негодует пользователь под ником Egal E.

По его мнению, для решения этой проблемы нужно подождать, когда появятся новые технологии, способные нейтрализовать ядерное оружие в России.

«Тогда русскому народишку останется лишь то, что соответствует его численности, то есть территория размером с Польшу. А остальное по-братски поделят между собой другие страны. Надеюсь дожить до этого. Но даже если не получится, то эта Россия с парочкой жителей всё равно не будет существовать вечно»,

строит планы читатель.

Некоторые пользователи считают, что после того, как Запад совершит энергетический переход, природный газ и нефть не будут никому нужны. Возможно, их даже запретят. В этой ситуации бесполезные просторы можно отдать России. Но с этим мнением многие не согласились.

«Однако морские торговые пути и другие полезные ископаемые нужны Западу, и поэтому надо дать русским понять, что «русская Арктика» — это просто сон. Да ещё и дурной»,

уверен пользователь с ником gray m.

При этом некоторые читатели отметили, что в публикации не говорится о переходе Северного морского пути в территориальные воды или экономическую зону России.

«Самопровозглашённый мировой охранник, «голубь мира» под названием Соединенные Штаты, вновь хочет участвовать — другого и не следовало ожидать»,

считает пользователь tdb.

Читатель под ником Fred M также отметил, что российские претензии в Арктике вполне соответствуют международному праву. Как устанавливает действующая Конвенция по морскому праву, Хребет Ломоносова является частью российского континентального шельфа. Это означает, что территория от берегов России до Гренландии, по которой он пролегает, действительно относится к российской экономической зоне, что делает недавнее заявление Лаврова оправданным.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва