30 января, 2023
$ 69.34
75.41

Читатели Le Figaro поддержали генерала Пьера де Вильера, выступившего против участия Франции в конфликте на Украине

11 ноября, 2022, 16:08

Российско-украинский конфликт не имеет отношения к Франции. Может быть, в нем заинтересованы США, но сейчас самое главное «не докапываться до причин», а остановить эскалацию, заявил бывший глава генштаба французской армии Пьер де Вильер.

© Минобороны России

В своей книге, которая получила название «Слова чести» (Paroles d’honneur), он отметил, что «эта война — не наша» и выразил сожаление о «слишком системной» привязке действий Парижа ко взглядам Вашингтона.

При этом Пьер де Вильер выступает против уступок Москве, отвергая «любые подходы в духе мюнхенского примирения с агрессором». Он надеется, что удастся найти дипломатическое решение конфликта, которое не уничтожит достоинство украинского народа.

Однако с начала специальной военной операции России на Украине прошло уже восемь месяцев, а на горизонте так и не появилось никаких перспектив мирных переговоров. Белорусские и турецкие переговоры не привели к результату: Россия и Украина не смогли договориться. Пока что в актив можно записать лишь возобновление экспорта зерновых. Договор об этом подписали под эгидой Организации Объединенных Наций и Анкары. При этом Киев не захотел подписывать тот же документ, что и Москва.

Читатели французской газеты Figaro поддержали Пьера де Вильера, выступившего против участия Парижа в конфликте на Украине. Так, пользователь с ником Al core заявил, что Франция не хочет защитить свои подлинные интересы в российско-украинском конфликте, где «расположение сил» постоянно меняется. Конфликт на самом деле начался еще в 2014 году из-за госпереворота в Киеве, активно поддержанного США. Этот переворот осуществили украинские националисты, которые тут же лишили русский язык статуса регионального средства межнационального общения.

Alain Privat не согласился с этим утверждением. Он считает, что конфликт начался, когда русские в 2014-м завоевали часть Донбасса. Они тогда заявили, что хотели защитить русскоязычное население. На самом деле их целью было отвоевать всю территорию СССР. Президент России Владимир Путин сознался в этом, по крайней мере, так писали французские СМИ.

По словам Rene fegueux, даже если это Путин начал боевые действия, французы должны смотреть, где в этом конфликте их интерес, а не интерес американцев. В экономическом плане лишь США выигрывают от украинского кризиса.

Michel Astegiano отметил, что генерал де Вильер говорит правду. Пока что на украинском кризисе заработали только американцы и китайцы, которым еще предстоит сразиться друг с другом. А вот Европа на фон российско-украинского конфликта только разоряется.

По словам ХХХХХ, единственный выход из украинского кризиса – победа Киева. После этого Европа и Соединенные Штаты будут партнерами в восстановлении. Конечно же, надо закончить бои, но не любой ценой. Нужно, чтобы президент России заплатил за созданную им опасную ситуацию, в которую он вверг весь мир.

«Пусть заплатит поражением и изоляцией!»,

подчеркнул юзер.

Генерал де Вильер, по мнению AKIA, прав в том, что этот конфликт не имеет никакого отношения к Франции. Это не французская война. Украина — «мафиозная и коррумпированная страна», которая получила от Америки задание втянуть Россию в боевые действия. То есть, это война США против РФ, в которой Незалежная выполняет роль расположенного поближе к противнику агента. Что касается Парижа, то отношения с Москвой для него гораздо важнее, чем отношения с Киевом.

Ранее читатели Le Figaro назвали главное преимущество Путина над Зеленским.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр