Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Читатели Le Figaro обвинили киевский режим во лжи про видео с расстрелом российских военнопленных

21 ноября, 2022, 20:20

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец в минувшее воскресенье опроверг сообщения о том, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли российских военнопленных. По его словам, украинские военные защищались от русских, которые симулировали капитуляцию.

© unsplash.com

Дмитрий Лубинец отметил, что «отдельные фрагменты видеозаписи», которые были представлены Россией в качестве доказательства того, что бойцы ВСУ расстреляли сдавшихся в плен российских солдат, на самом деле показывают, что они «инсценировав сдачу в плен, совершили военное преступление», так как открыли огонь по украинским военным. В связи с этим убитые российские солдаты «не могут считаться военнопленными».

Читатели французской газеты Le Figaro обвинили киевский режим во лжи. Так, пользователь с ником Siberie 94 заявил, что СМ могут располагать колоссальными средствами, но люди так же плохо информированы, как и во время Столетней войны. Сейчас есть лишь пропаганда. Лучше отправиться в путешествие по России, в купе первого класса по Транссибирской магистрали.

Chris du 35 интересуется, получится ли отыскать изображения украинцев, привязанных к фонарным столбам колючей проволокой солдатами и полицейскими Незалежной, чтобы наказать их за грабежи магазинов в пригороде Киева в конце февраля. У комментатора сложилось впечатление, что эти фото скрываются, потому что они показывают бесчеловечность ВСУ на местах. Вывод простой: в конфликте возможно все.

Anonyme обратил внимание, что Киев признается в убийстве российских солдат, но оправдывается тем, что они инсценировали сдачу в плен. Всем ясно, что это ложь. На видео бойцы ВС РФ лежат на земле лицом вниз, а руки у них находятся за спиной.

По словам Dedale, информация, что российские заключенные находятся в отеле Hyatt в Киеве за счет Соединенных Штатов — это фейк. Распространенные несколько месяцев назад видео о том, как собаки едят российского пленного, тоже фейки. Резня в Буче — фейк, и об этом тоже все знают. Вероятнее всего, это видео тоже является подделкой.

«Есть еще такие, кто верит Зеленскому, этому мастеру шоу и общения с прессой?»,

задался вопросом tarte au marron.

Юзер с ником rongeur joyeux отметил, что людей принимают за идиотов, потому что видно, что сдавшиеся в плен россияне безоружны. Но все равно найдутся те, кто проглотит это объяснение, так как лишь русские «плохие». Конфликт всегда жесток с каждой стороны, и украинцы не святые.

«Короче говоря, украинцы, между прочим, славяне, как и русские, никогда не виноваты. Обожаю эти двойные стандарты…»,

заявил Matrixxx.

По словам RB56, прежде чем отвечать на обвинения, киевский режим должен был провести экспертизу видеороликов. Видимо, там не уверены в своей невиновности.

Юзер с ником anonyme100583 считает, что проблема освещения российско-украинского конфликта в том, что голос исходит лишь с одной стороны, а когда слышен другой, то он рассматривается как ложный. Речь идет о военной операции, а не о простой прогулке в парке. Самонадеянно говорить, что есть лишь черное или белое, в зависимости от лагеря. Эмоций слишком много, чего нельзя сказать о реальных доказательствах.

Вооруженный конфликт всегда ужасен, в нем страдают обе стороны, с обеих сторон большое количество жертв среди мирных жителей. Президент Украины Владимир Зеленский допустил еще одну ошибку, заявив, что упавшие в Польше ракеты были российскими. Теперь его союзники, похоже, стали задумываться, отметил GARANCE.

«Это то же самое, что признание»,

резюмировал hubfur.

Ранее британцы раскритиковали Владимира Зеленского и его «военный» стиль одежды. Недавно он провел встречу с новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.



";