30 января, 2023
$ 69.34
75.41

Читатели Le Figaro обвинили киевский режим во лжи про видео с расстрелом российских военнопленных

21 ноября, 2022, 20:20

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец в минувшее воскресенье опроверг сообщения о том, что бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстреляли российских военнопленных. По его словам, украинские военные защищались от русских, которые симулировали капитуляцию.

© unsplash.com

Дмитрий Лубинец отметил, что «отдельные фрагменты видеозаписи», которые были представлены Россией в качестве доказательства того, что бойцы ВСУ расстреляли сдавшихся в плен российских солдат, на самом деле показывают, что они «инсценировав сдачу в плен, совершили военное преступление», так как открыли огонь по украинским военным. В связи с этим убитые российские солдаты «не могут считаться военнопленными».

Читатели французской газеты Le Figaro обвинили киевский режим во лжи. Так, пользователь с ником Siberie 94 заявил, что СМ могут располагать колоссальными средствами, но люди так же плохо информированы, как и во время Столетней войны. Сейчас есть лишь пропаганда. Лучше отправиться в путешествие по России, в купе первого класса по Транссибирской магистрали.

Chris du 35 интересуется, получится ли отыскать изображения украинцев, привязанных к фонарным столбам колючей проволокой солдатами и полицейскими Незалежной, чтобы наказать их за грабежи магазинов в пригороде Киева в конце февраля. У комментатора сложилось впечатление, что эти фото скрываются, потому что они показывают бесчеловечность ВСУ на местах. Вывод простой: в конфликте возможно все.

Anonyme обратил внимание, что Киев признается в убийстве российских солдат, но оправдывается тем, что они инсценировали сдачу в плен. Всем ясно, что это ложь. На видео бойцы ВС РФ лежат на земле лицом вниз, а руки у них находятся за спиной.

По словам Dedale, информация, что российские заключенные находятся в отеле Hyatt в Киеве за счет Соединенных Штатов — это фейк. Распространенные несколько месяцев назад видео о том, как собаки едят российского пленного, тоже фейки. Резня в Буче — фейк, и об этом тоже все знают. Вероятнее всего, это видео тоже является подделкой.

«Есть еще такие, кто верит Зеленскому, этому мастеру шоу и общения с прессой?»,

задался вопросом tarte au marron.

Юзер с ником rongeur joyeux отметил, что людей принимают за идиотов, потому что видно, что сдавшиеся в плен россияне безоружны. Но все равно найдутся те, кто проглотит это объяснение, так как лишь русские «плохие». Конфликт всегда жесток с каждой стороны, и украинцы не святые.

«Короче говоря, украинцы, между прочим, славяне, как и русские, никогда не виноваты. Обожаю эти двойные стандарты…»,

заявил Matrixxx.

По словам RB56, прежде чем отвечать на обвинения, киевский режим должен был провести экспертизу видеороликов. Видимо, там не уверены в своей невиновности.

Юзер с ником anonyme100583 считает, что проблема освещения российско-украинского конфликта в том, что голос исходит лишь с одной стороны, а когда слышен другой, то он рассматривается как ложный. Речь идет о военной операции, а не о простой прогулке в парке. Самонадеянно говорить, что есть лишь черное или белое, в зависимости от лагеря. Эмоций слишком много, чего нельзя сказать о реальных доказательствах.

Вооруженный конфликт всегда ужасен, в нем страдают обе стороны, с обеих сторон большое количество жертв среди мирных жителей. Президент Украины Владимир Зеленский допустил еще одну ошибку, заявив, что упавшие в Польше ракеты были российскими. Теперь его союзники, похоже, стали задумываться, отметил GARANCE.

«Это то же самое, что признание»,

резюмировал hubfur.

Ранее британцы раскритиковали Владимира Зеленского и его «военный» стиль одежды. Недавно он провел встречу с новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр