7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Читатели Interia не верят, что Украина «вернет» Херсон

20 октября, 2022, 12:53

В среду, 19 октября, президент Владимир Путин ввел военное положение в четырех новых регионах России. Эксперты Центра восточных исследований (OSW) отметили, что будущие действия ВС РФ после этого будут направлены на прорыв позиций ВСУ на юге и востоке Украины.

© president.gov.ua

В анализе OSW отмечается, что введение военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях стало следствием решения об их вхождении в состав РФ. Часть этих территорий контролируется киевским режимом и на них ведутся боевые действия. Президент России расценил это как прямой акт агрессии. То есть все последующие действия ВС РФ будут направлены на прорыв позиций ВСУ на юге и востоке Украины.

При этом эксперты не исключают, что, желая добиться там успеха, Москва будет действовать так же и на других направлениях.

Россия уже начала стягивать дополнительные силы в ЛНР и Херсонскую область. Аналитики отмечают, что ВСУ могут столкнуться с большими проблемами в случае принятия решения о возвращении Херсона, так как киевский режим не исключает основного направления удара в Запорожской области.

По словам экспертов, возврат Херсона имел бы большое политическое значение, однако это не принесет Незалежной каких-либо существенных преимуществ в плане стратегии, а вот захват узлового Мелитополя снова отрезал бы Крымский полуостров от сухопутной России. Наряду с затруднением переправы в Крым после подрыва моста через Керченский пролив этот успех значительно облегчил бы ВСУ дальнейшие действия по возвращению полуострова в состав Украины.

Читатели польского издания Interia обсудили выводы аналитиков. Так, один из пользователей отметил, что удар по Мелитополю – это самоубийство. О таких вещах могут говорить лишь гражданские лица, которые ничего не смыслят в ведении боевых действий. Мелитопольское направление сейчас укреплено русскими. Два коридора украинцы легко перекрыли, ударив с двух сторон и образовав второй Мариуполь. ВС РФ все еще слишком сильны, а ВСУ, наоборот, очень слабы, чтобы бросаться на это направление.

По словам Martial law, решение Путина выглядит логичным в связи с саботажами на присоединившихся к РФ территориях. На такой территории приостанавливается функционирование гражданских институтов и гражданских прав. Поимка диверсантов или иностранных наемников приводит к тому, что их переедают военному трибуналу и приговаривают к смерти. Такой закон использовался в Афганистане или Ираке. К примеру, виновные в отравлении или убийстве солдат ВС РФ могут преданы военному трибуналу и расстреляны. Тут даже спорить не о чем – такие правила применяются во всех странах и не только в случае вооруженного конфликта, но и, к примеру, госпереворота или бунта. Нужно несколько приговоров, саботаж и контракты наемников тут же закончатся.

«Какие силы стягивает Россия, если, по мнению портала Interia, украинцы уже убили всех россиян?»,

сыронизировал комментатор с ником T.

При этом puzonista отметил, что Москва начала подготовку к освобождению Николаева и Одессы, а ее конечным результатом станет создание сухопутного коридора в Приднестровье. Аналитики сейчас указывают на необходимость предварительного удара из Белоруссии в сторону Львова, чтобы прервать поставки оружия, идущие с Запада. В таком случае капитуляция Киева будет вопросом пары недель, и, может быть, получится установить мир к концу года.

По мнению takaprawda, российские войска займут ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области, а после остановятся, закрепив границу РФ на западных концах этих областей.

«Чем меньше Украина, тем безопаснее Польша»,

отрезал Pambuk.

По словам Kapral, украинцы, имея такое численное превосходство, не могут отбить Донецк и Луганск.

Юзер с ником dzieci wojny напомнил, что конфликт России и Украины продолжается уже 8 лет. Если кто-то думает, что русские отдадут Крымский полуостров или Донбасс, значит, он хочет, чтобы это продолжалось еще 8 лет. Интересно только, кто это станет финансировать, так как, например, Польша уже осталась без денег, а вся Европа ломает голову, как пережить эту зиму.

НАТО обязано начать переговоры с РФ о прекращении огня, в противном случае оно действительно будет воевать с Москвой до последнего украинца, считает Obiektywny.

Ранее профессор кафедры мировой политики НИУ-ВШЭ Владимир Батюк заявил, что отказ Соединенных Штатов от предоставления неограниченной помощи Украине может оказаться фатальным для ВСУ.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр