• Последнее обновление 15:51

Читатели «Дневник»: Путину не нужно нападать на Украину – она сама ему сдастся через месяц

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

В Украине заявили, что не видят смысла в закрытии воздушного пространства в связи с нарастающим напряжением в отношениях с Москвой. Об этом сообщили власти в ответ на заявления США о скором вероятном вторжении России, которое может начаться с воздушной атаки. Читатели издания «Дневник» отметили, что экономика Киева подорвана без единого выстрела, да и сама Украина, по их мнению, может сдаться России еще до того, как Путин введет в нее войска.

Читатели «Дневник»: Путину не нужно нападать на Украину – она сама ему сдастся через месяц
Фото: Pexels
Читатели «Дневник»: Путину не нужно нападать на Украину – она сама ему сдастся через месяц
Фото: Pexels

Голландская авиакомпания KLM заявила о временном прекращении рейсов на Украину. Аналогичную меру на данный момент рассматривает и немецкий перевозчик Lufthansa, однако окончательное решение еще не принято.

23 января авиакомпания изменила свой график таким образом, чтобы экипажи не ночевали на территории Украины, однако спустя 4 дня все вернулось практически на круги своя, но время ночевки все же сократили. От ночевки отказались также авиакомпании Swissair и Austrian Airlines.

«Самое важное, что Украина не видит смысла в закрытии воздушного пространства. Это нонсенс. Я считаю, что в каком-то смысле это напоминает частичную блокаду. Если какие-то авиакомпании решат изменить расписание рейсов, это, безусловно, не будет иметь ничего общего с решениями или политикой нашей страны»,

заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Свыше 30 стран эвакуируют своих дипломатов из Украины и рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в страну в ближайшее время. Тем не менее, некоторые перевозчики убеждены, что такая «массовая истерия» связана лишь с проявлением страха и нервозности на фоне возросшей напряженности между Украиной и Россией, однако реальной угрозы нет, ввиду чего продолжают свободно продавать авиабилеты в обычном режиме.

Пользователи издания «Дневник» считают, что такие решения, в первую очередь, бьют по самой Украине и особенно по ее экономической системе в то время, как России лишь «грозят» санкциями. Вся эта ситуация практически никак не сказывается на Москве.

«России «делают предупреждения», против нее «вводят санкции», а все бьет по Украине – в том числе и эта «блокада»! за 7-8 дней Украина потеряла уже 14 миллиардов долларов, иностранцы бегут из страны. Решение ситуации может быть два: либо примут Минские решения и создадут конфедеративное государство (хорошее решение), либо будут баловаться со спичками, разжигая войну на Донбассе и провоцируя Россию, и мир вступит в новую «холодную войну». В последние дни Украина жестко сопротивляется США (впервые)»,

пишет пользователь dejmos.

Другой пользователь МиГ-29 саркастично пишет, что экономику Украины удалось подорвать без единого выстрела. Такого же мнения придерживается и Птоломей Едно, говоря о том, что «с такими американскими «друзьями» Украине и враги не нужны».

«Мне кажется, если Путин сдержится и не будет нападать на Украину еще месяц-два, она сама ему сдастся»,

пишет читатель Аскет, намекая на то, что напряженность связана по большей части с информационным «шумом» вокруг ситуации.

Ранее сообщалось, что украинские олигархи массово бегут из страны. Политолог Сергей Наумов заявил, что такое заявление говорит о том, что бизнесмены не доверяют политике, которую ведет украинский лидер Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх