Skip to main content
12 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Читатели «Дневник»: Путину не нужно нападать на Украину – она сама ему сдастся через месяц

14 февраля, 2022, 15:51

В Украине заявили, что не видят смысла в закрытии воздушного пространства в связи с нарастающим напряжением в отношениях с Москвой. Об этом сообщили власти в ответ на заявления США о скором вероятном вторжении России, которое может начаться с воздушной атаки. Читатели издания “Дневник” отметили, что экономика Киева подорвана без единого выстрела, да и сама Украина, по их мнению, может сдаться России еще до того, как Путин введет в нее войска.

© Pexels

Голландская авиакомпания KLM заявила о временном прекращении рейсов на Украину. Аналогичную меру на данный момент рассматривает и немецкий перевозчик Lufthansa, однако окончательное решение еще не принято.

23 января авиакомпания изменила свой график таким образом, чтобы экипажи не ночевали на территории Украины, однако спустя 4 дня все вернулось практически на круги своя, но время ночевки все же сократили. От ночевки отказались также авиакомпании Swissair и Austrian Airlines.

“Самое важное, что Украина не видит смысла в закрытии воздушного пространства. Это нонсенс. Я считаю, что в каком-то смысле это напоминает частичную блокаду. Если какие-то авиакомпании решат изменить расписание рейсов, это, безусловно, не будет иметь ничего общего с решениями или политикой нашей страны”,

заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Свыше 30 стран эвакуируют своих дипломатов из Украины и рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в страну в ближайшее время. Тем не менее, некоторые перевозчики убеждены, что такая «массовая истерия» связана лишь с проявлением страха и нервозности на фоне возросшей напряженности между Украиной и Россией, однако реальной угрозы нет, ввиду чего продолжают свободно продавать авиабилеты в обычном режиме.

Пользователи издания «Дневник» считают, что такие решения, в первую очередь, бьют по самой Украине и особенно по ее экономической системе в то время, как России лишь «грозят» санкциями. Вся эта ситуация практически никак не сказывается на Москве.

«России “делают предупреждения”, против нее “вводят санкции”, а все бьет по Украине – в том числе и эта “блокада”! за 7-8 дней Украина потеряла уже 14 миллиардов долларов, иностранцы бегут из страны. Решение ситуации может быть два: либо примут Минские решения и создадут конфедеративное государство (хорошее решение), либо будут баловаться со спичками, разжигая войну на Донбассе и провоцируя Россию, и мир вступит в новую “холодную войну”. В последние дни Украина жестко сопротивляется США (впервые)»,

пишет пользователь dejmos.

Другой пользователь МиГ-29 саркастично пишет, что экономику Украины удалось подорвать без единого выстрела. Такого же мнения придерживается и Птоломей Едно, говоря о том, что «с такими американскими «друзьями» Украине и враги не нужны».

«Мне кажется, если Путин сдержится и не будет нападать на Украину еще месяц-два, она сама ему сдастся»,

пишет читатель Аскет, намекая на то, что напряженность связана по большей части с информационным «шумом» вокруг ситуации.

Ранее сообщалось, что украинские олигархи массово бегут из страны. Политолог Сергей Наумов заявил, что такое заявление говорит о том, что бизнесмены не доверяют политике, которую ведет украинский лидер Владимир Зеленский.



";