Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Политолог Наумов объяснил бегство олигархов из Украины, сравнив Зеленского с ребенком 

14 февраля, 2022, 11:19

СМИ сообщают о том, что бизнесмены и олигархи улетают из Украины чартерными рейсами и частными бортами.

© president.gov.ua
Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом США

Среди покинувших страну называют Рината Ахметова и Бориса Колесникова. Частный борт на 50 человек также заказал миллионер Игорь Абрамович, пишет украинская пресса.

Политолог Сергей Наумов связал это с непредсказуемостью политики президента страны Владимира Зеленского.

“Сложившаяся ситуация может говорить о том, что крупные бизнесмены не доверяют политике Зеленского, в действиях которого видна паника. Глядя на то, что происходит на Украине, сложно не испугаться и не уехать из страны. Давление на прессу, преследование оппозиции. Молодежь уже давно покидает Украину, теперь ее примеру последовали и олигархи. Зеленский постоянно ищет поддержки у Запада, он не принимает решений, не посоветовавшись с американцами. Как бизнес может ему доверять, если за него переговоры ведет Байден? Зеленский как ребенок жалуется ему, а тот его успокаивает и пытается заступаться. Сегодня Западные СМИ опять пишут, что Зеленский попросил у Байдена финансовую и военную поддержку. О какой самостоятельности тут может идти речь”,

отметил эксперт.

Ранее ряд стран ЕС призвали своих граждан покинуть Украину. Так, например, соответствующие рекомендации дали власти Германии, Италии, Чехии, Нидерландов, Финляндии, Хорватии.



";